С недавних пор индейка стала завоевывать кулинарную популярность за пределами родины — Америки. И теперь она чаще стала появляться в рационе разных стран Европы, в том числе и России.
В промышленном птицеводстве в России индейка является второй по значимости птицей после курицы. И все это благодаря исключительным диетическим свойствам и недорогой ценой.
Найти мясо этой птички теперь можно практически в любом магазине, а потому и рецептов из индейки есть очень большое количество. А жаркое из индейки, предлагаемое в нашем рецепте — очень вкусное диетическое блюдо из мяса птицы!
Рецепт приготовления:
- Приобретенную тушку индейки вымываем, очищаем и сушим. Далее поджариваем её — натираем солью по половине чайной ложки на каждые 400 грамм птицы. Перекладываем на противень, подливаем 2–3 ложки воды.
- Смазать тушку 150–200 грамм масла и ставим в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Как совет — поливаем индейку соком каждые 10 минут, чтобы не пересушить.
- Затем дожариваем, уменьшая жар, и не забывая поливать ее каждые 10 минут стекшим с нее соком, но так, чтобы не захватывать снизу запекшейся крови, которая, приставая к жаркому, будет подгорать на нем.
- Когда жаркое будет готово, (проверить легко — вилка легко будет входить в мясо), полить индейку в последний раз, посыпать тертой булкой, через 5–10 минут вынуть.
- Между тем слить соус, добавить в него ложки 2–3 воды, вскипятить, процедить.
- Индейку разрезать, сложить на блюдо, придав вид цельной, подлить соуса, остальной подать в соуснике, сняв с соуса лишний жир.
Наше жаркое из индейки готово. Приятного аппетита!
Рецепты из индейки: Сочные котлеты из фарша индейки — шесть рецептов нежнейших котлет
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка охлажденая 2 кг
- Масло сливочное 150 г
- Имбирь 2 кусочка
- Тёртая булочка для посыпки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6.3 г