Если вы съедаете порцию карри и тут же думаете о том, чтобы заказать добавку, то вам стоит приготовить это блюдо. Оно подходит для похудения, очень вкусное и появится у вас на кухне быстрее любой службы доставки. С индейкой или свининой тоже получится отлично.
Ингредиенты для риса карри
- 1 ст. л. кокосового масла,
- 1 маленькая измельченная красная луковица,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 2 см нарезанного имбиря,
- 250 г филе из куриной грудки без кожи, нарезанного полосками по 1 см,
- ½ красного перца, нарезанного и без семян,
- 1 ст. л. неострого карри,
- 250 г отварного риса басмати, большая горсть молодых листьев шпината, немного лимонного сока.
Способ приготовления жаренного риса Карри
- Растопите кокосовое масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте минуту, затем туда же отправьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
- Положите курицу, красный перец и половину карри и обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте рис, разбивая руками слипшиеся куски, затем влейте 2 ст. л. воды. Обжаривайте 2 минуты, пока рис не прогреется, а курица полностью не испечется.
- Проверьте готовность, разрезав самый большой кусок и убедившись, что мясо стало равномерно белым без розовых частей. Добавьте оставшееся карри, шпинат и тушите, пока шпинат не станет мягким, а карри не приобретет равномерную консистенцию.
- Положите рис с карри в тарелку и сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!