Жареный рис Карри на обед

рис карри

Если вы съедаете порцию карри и тут же думаете о том, чтобы заказать добавку, то вам стоит приготовить это блюдо. Оно подходит для похудения, очень вкусное и появится у вас на кухне быстрее любой службы доставки. С индейкой или свининой тоже получится отлично.

Ингредиенты для риса карри

  • 1 ст. л. кокосового масла,
  • 1 маленькая измельченная красная луковица,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 2 см нарезанного имбиря,
  • 250 г филе из куриной грудки без кожи, нарезанного полосками по 1 см,
  • ½ красного перца, нарезанного и без семян,
  • 1 ст. л. неострого карри,
  • 250 г отварного риса басмати, большая горсть молодых листьев шпината, немного лимонного сока.

Способ приготовления жаренного риса Карри

  1. Растопите кокосовое масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте минуту, затем туда же отправьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
  2. Положите курицу, красный перец и половину карри и обжаривайте 2 минуты.
  3. Добавьте рис, разбивая руками слипшиеся куски, затем влейте 2 ст. л. воды. Обжаривайте 2 минуты, пока рис не прогреется, а курица полностью не испечется.
  4. Проверьте готовность, разрезав самый большой кусок и убедившись, что мясо стало равномерно белым без розовых частей. Добавьте оставшееся карри, шпинат и тушите, пока шпинат не станет мягким, а карри не приобретет равномерную консистенцию.
  5. Положите рис с карри в тарелку и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )