Жареный рататуй с овощами и пастой — необычный вкус французского блюда

жареный рататуй

Рекомендуем простое, необычайно вкусное и невероятно красивое блюдо французской кухни — жареный рататуй с овощами и пастой! Отлично готовить летом,когда начинается сезон наших овощей.

В отличие от пряного рататуя, секрет этого рецепта — помидоры, баклажаны, кабачки и лук жарить вместе. И еще как секрет — использование качественных помидоров, лучше сезонных.Но в отсутствии сезонных, можно использовать помидоры черри — так как они также обладают сладким и томатным вкусом. Мы также добавили сушенные помидоры и томатную пасту, чтобы усилить вкус. 

Паста здесь — как дополнительный бонус во вкусовой палитре. Спагетти с рататуем, свежей зеленью и пармезаном — это довольно удивительное сочетание.

Рецепт приготовления жареного рататуя с пастой

Сначала для рецепта жареного рататуя с пастой подготавливаем ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанных кубиками кабачка цукини
  • 2 чашки нарезанного кубиками баклажана
  • Луковица среднего размера, нарезанная также кубиками
  • 3 стакана помидоров черри, либо 2 сезонных помидора
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • 4 зубчика рубленного чеснока
  • 5 вяленых помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Пачка спагетти твердых сортов
  • свежий базилик, свежая петрушка
  • сыр пармезан — тертый

Процесс приготовления

Разогреваем духовку до 250 градусов. В большой миске смешиваем нарезанные кубиками цуккини, баклажаны, лук и помидоры. Убедитесь, что все овощи нарезаны кубиками примерно того же размера, что и помидоры.

В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, вяленые или сушенные помидоры, томатную пасту и столовую ложку измельченного репчатого лука.

Добавьте сушеные травы, соль и перец. Добавьте эту смесь к нарезанным кубиками овощам и перемешайте, пока все не будет хорошо смешается.

Застелите противень или дно сотейника фольгой либо пергаментной бумагой, и высыпайте подготовленные овощи.

Жаренный рататуй с овощами и пастой

Разровняйте овощи в один слой — так наше блюдо идеально пропечется в своем собственном соку. Поставить противень в духовку и жарить 45 минут, помешивая овощи один раз в середине выпечки.

Пока в духовке шкворчит и жарится рататуй, готовим пасту по рекомендациям производителя. Измельчите свежую зелень, и смешайте её с готовой пастой

Жаренный рататуй с овощами и пастой

Теперь заключительный этап — пока мы готовили спагетти, наш рататуй поджарился в духовом шкафу. Достаем его и аккуратно смешивает с горячей пастой с зеленью. Соком от рататуя поливаем образовавшееся блюдо — тут уже по Вашему желанию.

Раскладываем горячее готовое блюдо по тарелкам, тёртый сыр Пармезан посыпаем порционально — каждому по желанию. Ваш жаренный рататуй с пастой и сыром готов!

Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт — Лапша с сыром тофу, арахисовым соусом и овощами, Вам понравится!

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

8 + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.