Рекомендуем простое, необычайно вкусное и невероятно красивое блюдо французской кухни — жареный рататуй с овощами и пастой! Отлично готовить летом,когда начинается сезон наших овощей.
В отличие от пряного рататуя, секрет этого рецепта — помидоры, баклажаны, кабачки и лук жарить вместе. И еще как секрет — использование качественных помидоров, лучше сезонных.Но в отсутствии сезонных, можно использовать помидоры черри — так как они также обладают сладким и томатным вкусом. Мы также добавили сушенные помидоры и томатную пасту, чтобы усилить вкус.
Паста здесь — как дополнительный бонус во вкусовой палитре. Спагетти с рататуем, свежей зеленью и пармезаном — это довольно удивительное сочетание.
Рецепт приготовления жареного рататуя с пастой
Сначала для рецепта жареного рататуя с пастой подготавливаем ингредиенты:
- 2 стакана нарезанных кубиками кабачка цукини
- 2 чашки нарезанного кубиками баклажана
- Луковица среднего размера, нарезанная также кубиками
- 3 стакана помидоров черри, либо 2 сезонных помидора
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- 4 зубчика рубленного чеснока
- 5 вяленых помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- Пачка спагетти твердых сортов
- свежий базилик, свежая петрушка
- сыр пармезан — тертый
Процесс приготовления
Разогреваем духовку до 250 градусов. В большой миске смешиваем нарезанные кубиками цуккини, баклажаны, лук и помидоры. Убедитесь, что все овощи нарезаны кубиками примерно того же размера, что и помидоры.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, вяленые или сушенные помидоры, томатную пасту и столовую ложку измельченного репчатого лука.
Добавьте сушеные травы, соль и перец. Добавьте эту смесь к нарезанным кубиками овощам и перемешайте, пока все не будет хорошо смешается.
Застелите противень или дно сотейника фольгой либо пергаментной бумагой, и высыпайте подготовленные овощи.
Разровняйте овощи в один слой — так наше блюдо идеально пропечется в своем собственном соку. Поставить противень в духовку и жарить 45 минут, помешивая овощи один раз в середине выпечки.
Пока в духовке шкворчит и жарится рататуй, готовим пасту по рекомендациям производителя. Измельчите свежую зелень, и смешайте её с готовой пастой
Теперь заключительный этап — пока мы готовили спагетти, наш рататуй поджарился в духовом шкафу. Достаем его и аккуратно смешивает с горячей пастой с зеленью. Соком от рататуя поливаем образовавшееся блюдо — тут уже по Вашему желанию.
Раскладываем горячее готовое блюдо по тарелкам, тёртый сыр Пармезан посыпаем порционально — каждому по желанию. Ваш жаренный рататуй с пастой и сыром готов!
Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт — Лапша с сыром тофу, арахисовым соусом и овощами, Вам понравится!