Жаренная лапша с креветками — настоящее блюдо для похудения

Лапша, жаренная с креветками — это настоящее блюдо для похудения. Все готовится без спешки, в одном воке и с диетическим брокколи. Это идеальный обед, так что рекомендуем приготовить двойную порцию и взять с собой на работу на следующий день.

Ингредиенты для лапши с креветками

  • ½ ст. л. кокосового масла,
  • 3 пера измельченного зеленого лука,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 200 г сырых очищенных креветок,
  • 50 г стручков сладкого горошка, порезанных пополам,
  • 3 початка миникукурузы, разрезанных вдоль,
  • 4 «мини-дерева» (брокколи на пару, большие соцветия разрежьте вдоль пополам),
  • 200 г лапши,
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса,
  • 1 ст. л. рыбного соуса.

Способ приготовления жаренной лапши с креветками

  • Растопите кокосовое масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Положите креветки и готовьте еще минуту.
  • Добавьте горох, кукурузу, «мини-деревья» и 2 ст. л. воды. Пусть вода закипит, чтобы овощи как следует пропарились.
  • Добавьте лапшу, разбивая комки руками, когда вы достаете ее из пакета. Перемешайте лапшу с другими ингредиентами, затем обжаривайте минуту, пока лапша не станет мягкой.
  • Снимите с огня, влейте соевый и рыбный соусы, затем не много потушите, переложите на тарелку и наслаждайтесь…

ИДЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить безглютеновый обед, замените соевый соус на тамари, а вместо обычной лапши используйте рисовую.

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

6 + девять =