Лапша, жаренная с креветками — это настоящее блюдо для похудения. Все готовится без спешки, в одном воке и с диетическим брокколи. Это идеальный обед, так что рекомендуем приготовить двойную порцию и взять с собой на работу на следующий день.
Ингредиенты для лапши с креветками
- ½ ст. л. кокосового масла,
- 3 пера измельченного зеленого лука,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 200 г сырых очищенных креветок,
- 50 г стручков сладкого горошка, порезанных пополам,
- 3 початка миникукурузы, разрезанных вдоль,
- 4 «мини-дерева» (брокколи на пару, большие соцветия разрежьте вдоль пополам),
- 200 г лапши,
- 2 ст. л. легкого соевого соуса,
- 1 ст. л. рыбного соуса.
Способ приготовления жаренной лапши с креветками
- Растопите кокосовое масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Положите креветки и готовьте еще минуту.
- Добавьте горох, кукурузу, «мини-деревья» и 2 ст. л. воды. Пусть вода закипит, чтобы овощи как следует пропарились.
- Добавьте лапшу, разбивая комки руками, когда вы достаете ее из пакета. Перемешайте лапшу с другими ингредиентами, затем обжаривайте минуту, пока лапша не станет мягкой.
- Снимите с огня, влейте соевый и рыбный соусы, затем не много потушите, переложите на тарелку и наслаждайтесь…
ИДЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ
Чтобы приготовить безглютеновый обед, замените соевый соус на тамари, а вместо обычной лапши используйте рисовую.