Жареная курица, фаршированная сардинами

Жареная курица, фаршированная сардинами — рецепт эффектного и несложного блюда для праздничного стола с очень необычной начинкой.

Как приготовить жареную курицу с различными начинками? Конечно же это зависит от самой начинки. Но главное — мясо запекается в духовке. Вариантов чем начинить — великое многообразие — это и курочка с рисом, фаршированная с картошкой, грибами или яблоком; сочная птичка в рукаве. Кстати, для рецепта «Жареная курица, фаршированная сардинами» не обязательно брать целую тушку, можно нафаршировать куриные бёдрышки.

Жареная курица, фаршированная сардинами — блюдо эффектного и несложного приготовления для праздничного стола с очень необычной фаршировкой. Приготовление этого блюда не потребует немного времени — порадуйте своих близких или друзей праздничным обедом или ужином!

Рецепт приготовления жареной курочки с сардинами

На самом деле название блюда звучит сложно, но готовится очень легко — убедитесь в этом сами.

Купленную тушку ЦБ моем, очищаем и сушим бумажными полотенцами. Тушку необходимо нафаршировать перед запеканием следующей начинкой:

  • Для начинки мы берем или консервированные сардины, или среднюю селёдочку, предварительно её очистив и распотрошив
  • Сардинки или подготовленную селёдку нам необходимо истолочь в ступе с ложкой масла. В процессе добавляем половинку буханки белого хлеба, замоченного и отжатого в молоке
  • Вбиваем одно яйцо, всыпать столовую ложку тёртого сыра, чайную ложку мелко нарубленной зелени петрушки, и потолочь все вместе.
  • Фаршируем тушку курочки получившимся фаршем, выкладываем её на противень, смазываем маслом и приправами. Выбор приправ или пряностей для цыпленка — тут уже полностью на Ваш вкус, но рекомендуем сильно не экспериментировать — поджаренная курочка вкусная и без этого!

Закладываем противень с курицей в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и запекаем. Время запекания — примерно 1 час 20 минут на 1 килограмм веса тушки.
За время приготовления рекомендуем как минимум один раз перевернуть птичку для лучшего запекания.
Жареную курицу достаем из духовки, даем совсем немного остыть, выкладываем сверху листьев салата. Так как в начинке присутствует рыбка, рекомендуем дополнить украшение дольками лимона и зёрнами граната.

Готовую жареную курицу с сардинами подавать горячей.

Приятного аппетита!

Любите жареную курочку? Ловите еще вкуснейшие рецепты:

Курица тушеная с черносливом на лепешке

Цыплята тушеные в горшочке с грибами

Text.ru - 100.00%
Ингредиенты
Порции: +3
  • Цыпленок-бройлер (1,3-1,6 кг) 1 шт
  • Сардины консервированные 6 шт
  • Селедка — если нет сардин!!! 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Хлеб белый ½ батона
  • Молоко коровье 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр тёртный 2 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Сухари хлебные 2 шт
  • Соль  по вкусу
  • Листья салата, лимон, зёрна граната  для подачи
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 30.6 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 2.1 г
Виктория/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика