Жареная индейка, фаршированная начинкой из грецких орехов

жареная индейка
Сегодня предлагаем Вам "апгрейд" жаркого из индейки - готовим блюдо "Жареная фаршированная индейка с начинкой из грецких орехов"

С недавних пор индейка стала завоевывать кулинарную популярность за пределами ее американской родины. И теперь она чаще стала появляться в рационе стран Европы, в том числе и России.

Мясо индейки есть практически в любом магазине, а потому и рецептов из индейки большое количество. Рецепт на нашем сайте — жаркое из индейки можно брать как основу для некоторых других рецептов, добавляя в них новые вкусы и ингредиенты.

Сегодня предлагаем Вам «апгрейд» жаркого из индейки — готовим блюдо «Жареная фаршированная индейка с начинкой из грецких орехов». Итак, поехали!

Рецепт приготовления жареной индейки с грецкими орехами:

  • Тушку индейки вымываем, очищаем и сушим. Далее подготавливаем её — натираем солью по половине чайной ложки на каждые 400 грамм птицы.

Теперь подготавливаем фарш:

  • На вес нашей индейки берём 400 грамм очищенных от скорлупы грецких орехов. Их необходимо обварить в кипятке, очистить по возможности от кожицы и растолочь в однородную массу.
  • К орехами добавляем 400 грамм поджаренной в масле говяжьей (или телячьей) печени, истолченной и протертой сквозь сито.
  • Добавляем 1/2 буханки белого хлеба, размоченного в молоке и 3-4 сырых яйца, и 50 грамм сливочного масла.
  • Все хорошенько смешиваем и фаршируем получившейся массой индейку.
  • Смазать тушку 150-200 грамм масла и ставим в разогретую духовку, чтобы мясо поджарилось. Как совет — поливаем мясо собственным соусом через 10-12 минут, чтобы не пересушить.
  • Дожариваем, уменьшая жар, и не забывая поливать через 10-12 минут стекающим соком, стараясь не захватывать из под низа запёкшуюся кровь. Эта кровь, оставаясь на жарком, будет пригорать в конце приготовления.
  • Когда жаркое уже готово, поливаем еще раз и через 9-10 минут вынимаем.
  • Между тем сливаем образовавшийся сок, добавляем 3 ложки воды, еще раз кипятим и по окончании процеживаем. Жареную индейку выкладываем на лаваш с листьями салата, поливаем ее оставшимся соком-соусом, снимая с него лишний жир.

Наша жареная индейка с начинкой готова.

Приятного аппетита!

Рецепты из индейки:

 Сочные котлеты из фарша индейки — шесть рецептов нежнейших котлет

Text.ru - 100.00%
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 28.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2.6 г
Виктория/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика