С недавних пор индейка стала завоевывать кулинарную популярность за пределами ее американской родины. И теперь она чаще стала появляться в рационе стран Европы, в том числе и России.
Мясо индейки есть практически в любом магазине, а потому и рецептов из индейки большое количество. Рецепт на нашем сайте — жаркое из индейки можно брать как основу для некоторых других рецептов, добавляя в них новые вкусы и ингредиенты.
Сегодня предлагаем Вам «апгрейд» жаркого из индейки — готовим блюдо «Жареная фаршированная индейка с начинкой из грецких орехов». Итак, поехали!
Рецепт приготовления жареной индейки с грецкими орехами:
- Тушку индейки вымываем, очищаем и сушим. Далее подготавливаем её — натираем солью по половине чайной ложки на каждые 400 грамм птицы.
Теперь подготавливаем фарш:
- На вес нашей индейки берём 400 грамм очищенных от скорлупы грецких орехов. Их необходимо обварить в кипятке, очистить по возможности от кожицы и растолочь в однородную массу.
- К орехами добавляем 400 грамм поджаренной в масле говяжьей (или телячьей) печени, истолченной и протертой сквозь сито.
- Добавляем 1/2 буханки белого хлеба, размоченного в молоке и 3-4 сырых яйца, и 50 грамм сливочного масла.
- Все хорошенько смешиваем и фаршируем получившейся массой индейку.
- Смазать тушку 150-200 грамм масла и ставим в разогретую духовку, чтобы мясо поджарилось. Как совет — поливаем мясо собственным соусом через 10-12 минут, чтобы не пересушить.
- Дожариваем, уменьшая жар, и не забывая поливать через 10-12 минут стекающим соком, стараясь не захватывать из под низа запёкшуюся кровь. Эта кровь, оставаясь на жарком, будет пригорать в конце приготовления.
- Когда жаркое уже готово, поливаем еще раз и через 9-10 минут вынимаем.
- Между тем сливаем образовавшийся сок, добавляем 3 ложки воды, еще раз кипятим и по окончании процеживаем. Жареную индейку выкладываем на лаваш с листьями салата, поливаем ее оставшимся соком-соусом, снимая с него лишний жир.
Наша жареная индейка с начинкой готова.
Приятного аппетита!
Рецепты из индейки:
Сочные котлеты из фарша индейки — шесть рецептов нежнейших котлет
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 2 кг
- Грецкий орех 400 г
- Мука пшеничная ½ стакана
- Печень говяжья (телячья) 400 г
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 50 г
- Лимон ½ шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Хлеб белый ½ шт
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 28.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2.6 г