Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеченный палтус в томатном соусе. Пошаговый рецепт

Запеченный палтус в томатном соусе. Пошаговый рецепт

Запеченный палтус в томатном соусе
Запеченный палтус в томатном соусе

Запеченный палтус в томатном соусе — вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить! Нежнейшая рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — потребуют добавки 🙂

Эту рыбу успешно используют в различных лечебных диетах, в меню для детей и пожилых людей. Она очень полезна, вкусна и питательна. Тем, кто озабочен здоровым питанием, стремится сохранить молодость и красоту, необходимо включать в своё меню рыбные лёгкие блюда, к которым относится и предлагаемый рецепт из палтуса.

Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Филе палтуса4 Штуки
Лимон1 Штука
Яблоко1 Штука
Помидоры (крупные)4 Штуки
Тимьян (веточки)4 Штуки
Петрушка1/2 Пучка
Масло оливковое2 Столовые ложки
Крупа киноа1 Стакан
Огурец1 Штука
Каперсы1 Столовая ложка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить:

  • Срежьте одну длинную полоску цедры лимона, измельчите с тимьяном и 3 помидорами в процессоре. Протрите массу через сито, чтобы получить соус.
  • Остатки цедры натрите, из лимона выжмите сок. Соедините сок и цедру с укропом, оливковым маслом и половиной петрушки. Сварите киноа по инструкции. Посыпьте оставшейся петрушкой, перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 220°С. Выложите филе палтуса в форму, посолите, поперчите, залейте горячей водой на 1/3 высоты филе. Готовьте в духовке 10–12 минут.
  • Приготовьте салат из 1 помидора, огурца, яблока, нарезав их мелко. Добавьте каперсы, лимонно-масляную массу, посолите, поперчите, перемешайте.
Запеченный палтус в томатном соусе. Пошаговый рецепт

На тарелки выложите киноа с кусочками палтуса, полейте томатным соусом, украсьте салатом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*