С наступлением лета на нашем столе в больших количествах появляются овощи с нашего огорода — помидоры, огурцы, кабачки и прочее. Но помимо простого овощного салата можно сделать очень вкусную закуску из свежих помидоров.
Закуска просто готовится, и получатся ароматной, душистой и фантастически вкусной! Устоять невозможно от одного аромата! Рекомендую попробовать!
Рецепт приготовления закуски из помидоров:
Рецепт очень прост, и не требует специальной подготовки. Его можно считать базовым, т.к. если Вы любите острое, то просто добавьте в соус кусочек перца чили. Также можно экспериментировать и с зеленью для нашего блюда
- Подготовьте все ингредиенты.
- Помидоры нарежьте кружочками толщиной полсантиметра.
- Болгарский перец помойте, удалите хвостик и семена. Чеснок очистите, а у петрушки отрежьте стебли.
- Измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Ещё раз измельчите до однородной консистенции.
- На дно кастрюли или глубокой миски выложите помидоры в один слой.
- Полейте их соусом. Снова выложите помидоры. Повторяйте шаги, пока не закончатся продукты. Затем накройте помидоры тарелкой, придавите каким-нибудь грузом и оставьте при комнатной температуре.
Спустя 2 дня закусочные помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1 кг
- Перец болгарский 3 шт
- Сахар-песок 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 7-9% 50 мл
- Соль 1 ст.л
- Петрушка ½ пучка
- Чеснок 6 зубчиков