Когда мы все были детьми, мы все любили делать быстрые закуски на обед,. чтобы мама нас не загнала домой. Мы мочили хлеб водой и посыпали его сахаром. Делали простые но очень вкусные бутерброды с сыром и масло, с колбасой и помидором и другие очень вкусные закусочки.
Теперь мы, увы, стали старше и убрали детские вещи. Но все равно нам требуется что-то немного более утонченное, чем то, что нужно часами готовить на любой стол. И не нужно сочетать в себя еще много ингредиентов. В нашей статье приведен сборник простых закусок из трех ингредиентов. Объединяет их всех то, что они практически все не требуют приготовления.
Закусочка из готового теста с беконом
Нам понадобится:
- готовое слоеное тесто – пару листочков;
- бекон – 10-12 слайсов.
В настоящее время во всех сетевых, да и не только, продуктовых магазинах есть готовый ингредиент для быстрого приготовления — слоенное тесто. В данном рецепте воспользуемся им. Необходимо разморозить его (если он заморожен), и нарезать широкими треугольникам, а бекон нарезать полосками, если он еще не нарезан. Полоску бекона выложить на треугольник от края, и свернуть трубочкой, начиная от длинной стороны. Вторым слайсом бекона оберните тесто спиралью. Запекать необходимо на застеленном пергаментом противне при температуре 180-185 град Цельсия до подрумянивания в течение 18-20 минут.
Второй вариант с ингредиентами для пикантной закусочки из бекона:
- перец острый (Чили) – 20 шт.;
- сыр сливочный – 200 г;
- бекон, грудинка – 10-12 полосок.
Острый перец подготовить — удалить плодоножку, перегородки и семена если есть. Тщательно промыть и разрезать на половинки. Подготовить сыр на терке, и в каждую половинку выложить ложку сыра. Слайсы бекона разрезать вдоль на 2 полоски и обернув заготовку из перца и сыра выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем закуску минут 20. По готовности можно подать сразу, а можно и в холодном виде.
Хот-дог «МиксДог»
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- блинная смесь – 100 г;
- масло растительное – 250 мл;
- вода – 30 мл.
На деревянные шпажки нанизать сосиски и сделать на них спиральный надрез по всей длине. Сосиску слегка растянуть. Замесить из воды и блинной смеси плотное тесто, скатать жгут и завернуть в разрезы соски.
Сосиски с тестом на шпажках погружаем в сотейник с разогретым маслом. Масло должно наполовину покрывать сосиски. Можно делать это во фритюре. Обжариваем со всех сторон, достаём и на бумажную салфетку, дабы дать стечь остаткам масла.
Закуска рулет из ветчины с
Ингредиенты для закуски со свежим огурчиком и ветчиной:
- огурец – 1-2 длинных;
- сливочный сыр – 4-5 ст. л. (или творожная намазка для бутербродов);
- ветчина слайсами – 200 г;
- Промыть огурец, высушить и разрезать пополам вдоль. Овощерезкой нарежьте длинными полосками. Смажьте его творожным сыром или сливочным сыром с рубленой зеленью.
- Тонкими полосками (по ширине огурца) нарежьте слайсы ветчины и выложите на сыр.
- Сверните рулетиками и закрепите шпажками.
Ингредиенты для закуски с маринованными огурчиками:
- ветчина – 200 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- корнишоны Дядя Ваня – 5-6 штук.
- Нарезать ветчину ровными кусочками (не очень тонко).
- Все кусочки смазать плавленым сыром с одного края, выложить на сыр корнишоны и завернуть кусочек ветчины.
- Аккуратно острым ножом нарезать рулет на кусочки (1,5-2 см.) Выложить на тарелку, украсить и подать к столу.
Почему рекомендую ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ» — потому что на мой вкус самый лучший огурчик российского производства.
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Ингредиенты:
- томаты свежие – 2-3 шт.;
- сыр «Моцарелла» – 150 г.;
- базилик/реган – несколько веточек;
- масло оливковое, уксус бальзамический – по вкусу;
- соль и перец– по вкусу.
Помидоры вымыть, базилик вымыть и обсушить. Не дорезая до конца (1-1,5 см), надрезать помидоры на несколько частей («гармошкой»). В разрезы выложить по кружочку нарезанного сыра и по паре листочков базилика. Посолить, при необходимости добавить специй. Выложить на тарелку, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом. Закуска готова.
Закусочка — десертные канапе к коктейлям
И самыми быстрыми закусками предлагаю вариант закусочки — канапе
Канапе — это крошечные бутерброды, нарезанные из разной съестной основы, насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
Понадобится:
- Сыр твердый
- Сыр с плесенью
- Виноград зеленый без косточек
- Маслины без косточек
Пропорции и количество — исходя из количества присутствующих.
Готовятся закусочки — канапе очень быстро: Сыр нарезаем кубиками (примерно 2х2 см). Промываем и сушим ягоды винограда. Нанизываем на шпажки сырные кубики с маслиной или виноградом посередине. Просто, быстро и весьма оригинально.
Приятного аппетита!
Have yoou eber considered about adding a little bit more thzn juhst your articles?
I mean, what youu saay is valuable andd everything.
Butt imazgine iff you added some great visuals or video clipls too ive ypur
posts more, «pop»! Your contewnt iss excelklent but wiuth pics aand clips, tuis sote could undeniably
bbe onne off the greates iin its niche. Terriic blog!