Когда мы все были детьми, мы все любили делать быстрые закуски на обед,. чтобы мама нас не загнала домой. Мы мочили хлеб водой и посыпали его сахаром. Делали простые но очень вкусные бутерброды с сыром и масло, с колбасой и помидором и другие очень вкусные закусочки.
Теперь мы, увы, стали старше и убрали детские вещи. Но все равно нам требуется что-то немного более утонченное, чем то, что нужно часами готовить на любой стол. И не нужно сочетать в себя еще много ингредиентов. В нашей статье приведен сборник простых закусок из трех ингредиентов. Объединяет их всех то, что они практически все не требуют приготовления.
Закусочка из готового теста с беконом
Нам понадобится:
- готовое слоеное тесто – пару листочков;
- бекон – 10-12 слайсов.
В настоящее время во всех сетевых, да и не только, продуктовых магазинах есть готовый ингредиент для быстрого приготовления — слоенное тесто. В данном рецепте воспользуемся им. Необходимо разморозить его (если он заморожен), и нарезать широкими треугольникам, а бекон нарезать полосками, если он еще не нарезан. Полоску бекона выложить на треугольник от края, и свернуть трубочкой, начиная от длинной стороны. Вторым слайсом бекона оберните тесто спиралью. Запекать необходимо на застеленном пергаментом противне при температуре 180-185 град Цельсия до подрумянивания в течение 18-20 минут.
Второй вариант с ингредиентами для пикантной закусочки из бекона:
- перец острый (Чили) – 20 шт.;
- сыр сливочный – 200 г;
- бекон, грудинка – 10-12 полосок.
Острый перец подготовить — удалить плодоножку, перегородки и семена если есть. Тщательно промыть и разрезать на половинки. Подготовить сыр на терке, и в каждую половинку выложить ложку сыра. Слайсы бекона разрезать вдоль на 2 полоски и обернув заготовку из перца и сыра выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем закуску минут 20. По готовности можно подать сразу, а можно и в холодном виде.
Хот-дог «МиксДог»
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- блинная смесь – 100 г;
- масло растительное – 250 мл;
- вода – 30 мл.
На деревянные шпажки нанизать сосиски и сделать на них спиральный надрез по всей длине. Сосиску слегка растянуть. Замесить из воды и блинной смеси плотное тесто, скатать жгут и завернуть в разрезы соски.
Сосиски с тестом на шпажках погружаем в сотейник с разогретым маслом. Масло должно наполовину покрывать сосиски. Можно делать это во фритюре. Обжариваем со всех сторон, достаём и на бумажную салфетку, дабы дать стечь остаткам масла.
Закуска рулет из ветчины с
Ингредиенты для закуски со свежим огурчиком и ветчиной:
- огурец – 1-2 длинных;
- сливочный сыр – 4-5 ст. л. (или творожная намазка для бутербродов);
- ветчина слайсами – 200 г;
- Промыть огурец, высушить и разрезать пополам вдоль. Овощерезкой нарежьте длинными полосками. Смажьте его творожным сыром или сливочным сыром с рубленой зеленью.
- Тонкими полосками (по ширине огурца) нарежьте слайсы ветчины и выложите на сыр.
- Сверните рулетиками и закрепите шпажками.
Ингредиенты для закуски с маринованными огурчиками:
- ветчина – 200 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- корнишоны Дядя Ваня – 5-6 штук.
- Нарезать ветчину ровными кусочками (не очень тонко).
- Все кусочки смазать плавленым сыром с одного края, выложить на сыр корнишоны и завернуть кусочек ветчины.
- Аккуратно острым ножом нарезать рулет на кусочки (1,5-2 см.) Выложить на тарелку, украсить и подать к столу.
Почему рекомендую ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ» — потому что на мой вкус самый лучший огурчик российского производства.
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Ингредиенты:
- томаты свежие – 2-3 шт.;
- сыр «Моцарелла» – 150 г.;
- базилик/реган – несколько веточек;
- масло оливковое, уксус бальзамический – по вкусу;
- соль и перец– по вкусу.
Помидоры вымыть, базилик вымыть и обсушить. Не дорезая до конца (1-1,5 см), надрезать помидоры на несколько частей («гармошкой»). В разрезы выложить по кружочку нарезанного сыра и по паре листочков базилика. Посолить, при необходимости добавить специй. Выложить на тарелку, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом. Закуска готова.
Закусочка — десертные канапе к коктейлям
И самыми быстрыми закусками предлагаю вариант закусочки — канапе
Канапе — это крошечные бутерброды, нарезанные из разной съестной основы, насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
Понадобится:
- Сыр твердый
- Сыр с плесенью
- Виноград зеленый без косточек
- Маслины без косточек
Пропорции и количество — исходя из количества присутствующих.
Готовятся закусочки — канапе очень быстро: Сыр нарезаем кубиками (примерно 2х2 см). Промываем и сушим ягоды винограда. Нанизываем на шпажки сырные кубики с маслиной или виноградом посередине. Просто, быстро и весьма оригинально.
Приятного аппетита!