Сегодня прислали интересный рецепт — яркая и аппетитная закуска или безусловно, основное блюдо — баклажаны с креветками. Честно говоря — много сомневались в сочетании таких разных продуктов, как баклажан и креветки… Но!! Креветки, оказывается, очень круто сочетаются с баклажанами. Мы убедились в этом лично, и поэтому предлагаем Вам приготовить на ужин блюдо в азиатском стиле по этому рецепту.
Этот вариант подачи креветок понравится многим, так как баклажаны вписались в рецепт просто идеально! Пробуйте!
Подготовка к приготовлению баклажанов с креветками.
Баклажаны сами по себе — просто отличная закуска. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто говорит, что не любит овощи, но в конечном счете обязательно им понравится.
Чтобы блюдо было вкусным, очень важно выбрать хорошие, молодые баклажаны. Как выбрать хорошие баклажаны? Cok-Dream.ru раскроет несколько секретов.
Секрет 1: У баклажана обязательно должна быть плодоножка, поэтому у хорошего свежего овоща она зеленая, не сухая и не сморщенная.
Совет 2: Тщательно осмотрите баклажан – на нем не должно быть коричневых пятен, кожица не должна быть сухой.
Совет 3: Слегка прижмите пальцем кожицу у основания баклажана, если остается вмятина, значит плод старый, такие баклажаны брать не нужно.
Помимо основных ингредиентов, помимо того также добавим немного сладкого перца, помидоры, чеснок, специи. Обязательно добавим соус унаги — он придаст слегка сладковатую, но необходимую нотку всем ингредиентам. Подавать к столу такое блюдо вкусно с рисом, зеленью и овощами.
- Баклажаны 150 г
- Перец сладкий 75 г
- Помидор 75 г
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 150 г
- Соус унаги 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Имбирь по вкусу
Рецепт приготовления «Баклажаны с креветками»
- Подготовьте все ингредиенты.
- Баклажан ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.
- Помидоры и перец сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте несколько минут до румяности
- Добавьте к баклажанам помидоры, перец, креветки и измельченный чеснок.
- Добавьте соус и специи в сковороду, перемешайте все и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем также:
- Баклажаны 150 г
- Перец сладкий 75 г
- Помидор 75 г
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 150 г
- Соус унаги 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Имбирь по вкусу
Excedllent blogg here! Alsso yoour wweb skte soo muych uup
fast! Whatt webb host aree youu the usage of? Caan I gget your associate hyperdlink
iin yyour host? I wat my wbsite loaded uup as fasat as yours lol