От автора
Омурайс (японцы произносят омурайсу) — это японская еда в западном стиле. Омлет и рис – две составляющие блюда. Быстро и просто — не больше 30 минут от начала готовки и отличного результата. Огромное количество вариаций на любой вкус! Я предлагаю приготовить японский омлет омурайс и подать с грибами в домашнем соусе терияки.
Ингредиенты
Омурайс
Яйца 6 шт.
Рис приготовленный (круглозерный) 400 г
Зеленый горошек 70 г
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Кетчуп 3 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Оливковое масло 2 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Грибы
Шампиньоны 10 шт.
Масло сливочное 20-30 г
Соль, перец по вкусу
Перец чили по желанию
Соус терияки
Соевый соус 100 мл
Коричневый сахар 20 г
Мед, жидкий 1 ч. ложка
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Вода 100 мл +2 ст. ложки для крахмала
Чеснок, порубить 2 дольки
Имбирь молотый 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 5-7 г
Инструкция
1. Приготовить домашний соус терияки: Кукурузный крахмал соединить с 2 ст. ложками воды, перемешать до однородности. В небольшом сотейнике соединить соевый соус, воду, уксус, сахар, мед, чеснок и имбирь. Поставить на огонь и довести до кипения. При непрерывном помешивании влить разведенный крахмал в сотейник, довести до кипения и легкого загустения соуса. (Остатки соуса можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 7 дней).
2. Грибы: нарезать пластинами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до румяности. Выложить на сервировочные тарелки и полить соусом терияки.
3. Начинка: Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. В сотейнике нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить овощи и готовить, периодически помешивая, до мягкости. (Можно накрыть сотейник крышкой и оставить на пару минут тушиться). Добавить рис, соевый соус и кетчуп, хорошо перемешать.
4. Омлет: Яйца взбить венчиком, приправить. По желанию, для однородности процедить яичную смесь через сито. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и 13 часть яичной массы, жарить омлет только с одной стороны. Когда омлет будет готов (верх останется немного липкий), выложить на половину омлета начинку и аккуратно завернуть вторую часть омлета на рис. Повторить те же действия еще для двух омлетов.
5. Выложить готовый омурайс на сервировочную тарелку рядом с грибами. Полить омурайс соусом терияки или кетчупом.
Результат
В рис можно добавить ветчину, курицу, бекон, морепродукты, овощи, грибы – в принципе, любые продукты из наших холодильников.
Не бойтесь использовать любимые ингредиенты и приготовить свою версию омурайсу.
Thanks foor a marvbelous posting! I cerftainly enjoyed rading
it, youu maay be a greaqt author.I wkll make certain to boookmark your bblog and mayy come
backk lter on. I wasnt tto encourage yourself tto continue your great
writing, haqve a nice afternoon!