Различные рецепты паштета есть в кулинарных книгах любой страны, и называется паштет везде по-разному. Бытует мнение, что ещё в Древнем Египте паштеты делали из гусиной печёнки — подтверждение тому многочисленные манускрипты того времени.
Как ясно из названия, основным ингредиетом в паштете является печень — куриная, утиная, гусиная и прочее. Но в него также можно добавить и различные овощи,яйца, сыр, сметану, травы и специи, и даже — мёд.
В нашем рецепте — вкусный паштет из куриной печени мы будем готовить эту вкусную закуску с луком и морковью. Получается нежная, но калорийная закуска.
Рецепт приготовления паштета из печени:
Для этого рецепта рекомендуем брать оливковое масло, с ним наш паштет получится вкуснее. Специи можете взять на своё усмотрение по количеству, добавить или наоборот, что-то убрать.
- Куриную печень тщательно промываем под холодной водой, убирая имеющиеся плёночки.
- Крошим морковку и лук большими кубиками — все равно эти овощи будем измельчать далее.
- Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 4-5 минуты.
- Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень.
- Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Перекладываем печенку в тарелку, что бы она немного остыла.
- Остывшую печень измельчаем с овощами в блендере. Если нет блендера, то делаем все мясорубкой.
- Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции.
Паштет у нас получится жидким, но это из-за сливочного масла.
Формируем паштет колбасками, или перекладываем в посуду для паштета, и отправляем в холодильник. Полностью остыв, масса станет паштетной консистенции.
Ну, вот наше блюдо готово, храним его в стеклянной посуде в холодильнике.
- 500г. куриной печенки 600 г
- 1 луковица (80-100г.) 1 шт
- 1 морковь (100г.) 1 шт
- 200г. сливочного масла 200 г
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Растительное масло — для жарки