Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Различные рецепты паштета есть в кулинарных книгах любой страны, и называется паштет везде по-разному. Бытует мнение, что ещё в Древнем Египте паштеты делали из гусиной печёнки — подтверждение тому многочисленные манускрипты того времени.

Как ясно из названия, основным ингредиетом в паштете является печень — куриная, утиная, гусиная и прочее. Но в него также можно добавить и различные овощи,яйца, сыр, сметану, травы и специи, и даже — мёд.

В нашем рецепте — вкусный паштет из куриной печени мы будем готовить эту вкусную закуску с луком и морковью. Получается нежная, но калорийная закуска.

Рецепт приготовления паштета из печени:

Для этого рецепта рекомендуем брать оливковое масло, с ним наш паштет получится вкуснее. Специи можете взять на своё усмотрение по количеству, добавить или наоборот, что-то убрать.

  • Куриную печень тщательно промываем под холодной водой, убирая имеющиеся плёночки.
  • Крошим морковку и лук большими кубиками — все равно эти овощи будем измельчать далее.
  • Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 4-5 минуты.
  • Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень.
  • Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  • Перекладываем печенку в тарелку, что бы она немного остыла.
  • Остывшую печень измельчаем с овощами в блендере. Если нет блендера, то делаем все мясорубкой.
  • Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции.

Паштет у нас получится жидким, но это из-за сливочного масла.

Формируем паштет колбасками, или перекладываем в посуду для паштета, и отправляем в холодильник. Полностью остыв, масса станет паштетной консистенции.

Ну, вот наше блюдо готово, храним его в стеклянной посуде в холодильнике.

паштет с луком
Ингредиенты
  • 500г. куриной печенки 600 г
  • 1 луковица (80-100г.) 1 шт
  • 1 морковь (100г.) 1 шт
  • 200г. сливочного масла 200 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло — для жарки  
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 13.99 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 1.1 г
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

семь + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.