Вкусный блинный торт с грибами и сыром

блинный торт

Приготовить необычайно вкусное блюдо, которое удивит Вашу семью и друзей очень легко! Не обязательно ходить на мастер-классы по высокой кухне, чтобы научиться готовить по настоящему достойные шедевры.

Предлагаем раскрасить будни яркими красками аппетитного блюда, например — приготовив блинный торт. Начинка для этого десерта неординарна — это грибы, сыр и зелень, как символ золотой осени.

Блинный торт легко приготовить также и с любой другой понравившейся начинкой, например приготовив с яблоком, грушей или творогом. Главное, что торт получится сытным, оригинальным и полезным.

блинный торт 2

Блины для торта с грибами и сыром

Очевидно, возникает вопрос: «Как приготовить блинный торт»? Рецепт необыкновенного блюда достаточно легок в приготовлении, но нужна некоторая сноровка в приготовлении простых блинов.

Для начала процесса приготовления необходимо запастись всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся все те ингредиенты, из которых делают стандартные блинчики, а также дополнительно продукты для начинки. Итак, на кухонном столе должны быть готовы:

Ингредиенты
Порции: +4

Процесс приготовления блинов по данному рецепту ничем не отличается от стандартного. Поэтому, после взбивания молока и яиц, в них необходимо добавить сахар, соль, растительное масло и муку. Нужно добиться однородности теста, оно должно быть жидким и без комочков. Далее, как всем хорошо известно, на разогретую сковороду выливается тесто и обжаривается до зарумянивания с обеих сторон.

Но если Вам необходимо поподробнее описать процесс приготовления блинов — то рекомендуем почитать рецепты:

Блины с сыром и зеленью

Блинчики с мясом и грибами

В общем-то, и все, главный элемент блинного торта готов.

Приготовление начинки для блинного торта

Невозможно представить себе, как приготовить блинный торт без начинки. Поэтому рассмотрим идеальный вариант, с помощью которого мы придадим блюду неповторимый вкус. Как уже и писали ранее — это будет распространенная начинка с грибами и сыром.

  • Для ее приготовления необходимо:
  • грибы шампиньоны (500 г);
  • бульон куриный (150 мл);
  • 20 %-е сливки (70 г);
  • чеснок;
  • твердый сыр (100 г);
  • соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты подготавливаем — грибы мелко режем, сыр — натираем на тёрке. Начинать процесс приготовления начинки следует с обжаривания лука и добавления к нему грибов и чеснока.

Появление сока можно считать сигналом для добавления бульона, сливок, соли и перца.

Обжаривается чудесная начинка около 5-7 минут.

Когда начинка готова — приступаем к формированию блинного торта.

  • На чистую тарелку выкладываем первые блины. Рекомендуем самый нижний слой делать из 2-3 блинов — так наш тортик не будет разваливаться от влажной начинки.
  • На первый слой выкладываем грибы, посыпает сыром и зеленью. Повторяем так со всеми слоями.
  • Рекомендуем равномерно распределять начинку, чтобы её хватило на все слои.
  • Когда торт готов — можно поставить его на несколько минут в разогретую духовку, чтобы он получился еще вкуснее и ароматнее. Так блинчики станут теплыми, запах начинки раскроется и в результате окружающие будут довольны потрясающим блюдом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

девятнадцать + два =