Приготовить необычайно вкусное блюдо, которое удивит Вашу семью и друзей очень легко! Не обязательно ходить на мастер-классы по высокой кухне, чтобы научиться готовить по настоящему достойные шедевры.
Предлагаем раскрасить будни яркими красками аппетитного блюда, например — приготовив блинный торт. Начинка для этого десерта неординарна — это грибы, сыр и зелень, как символ золотой осени.
Блинный торт легко приготовить также и с любой другой понравившейся начинкой, например приготовив с яблоком, грушей или творогом. Главное, что торт получится сытным, оригинальным и полезным.
Блины для торта с грибами и сыром
Очевидно, возникает вопрос: «Как приготовить блинный торт»? Рецепт необыкновенного блюда достаточно легок в приготовлении, но нужна некоторая сноровка в приготовлении простых блинов.
Для начала процесса приготовления необходимо запастись всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся все те ингредиенты, из которых делают стандартные блинчики, а также дополнительно продукты для начинки. Итак, на кухонном столе должны быть готовы:
- Для блинов:
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 250 мл
- Сахар-песок ½ ч.л
- Мука пшеничная 300 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
Процесс приготовления блинов по данному рецепту ничем не отличается от стандартного. Поэтому, после взбивания молока и яиц, в них необходимо добавить сахар, соль, растительное масло и муку. Нужно добиться однородности теста, оно должно быть жидким и без комочков. Далее, как всем хорошо известно, на разогретую сковороду выливается тесто и обжаривается до зарумянивания с обеих сторон.
Но если Вам необходимо поподробнее описать процесс приготовления блинов — то рекомендуем почитать рецепты:
В общем-то, и все, главный элемент блинного торта готов.
Приготовление начинки для блинного торта
Невозможно представить себе, как приготовить блинный торт без начинки. Поэтому рассмотрим идеальный вариант, с помощью которого мы придадим блюду неповторимый вкус. Как уже и писали ранее — это будет распространенная начинка с грибами и сыром.
- Для ее приготовления необходимо:
- грибы шампиньоны (500 г);
- бульон куриный (150 мл);
- 20 %-е сливки (70 г);
- чеснок;
- твердый сыр (100 г);
- соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты подготавливаем — грибы мелко режем, сыр — натираем на тёрке. Начинать процесс приготовления начинки следует с обжаривания лука и добавления к нему грибов и чеснока.
Появление сока можно считать сигналом для добавления бульона, сливок, соли и перца.
Обжаривается чудесная начинка около 5-7 минут.
Когда начинка готова — приступаем к формированию блинного торта.
- На чистую тарелку выкладываем первые блины. Рекомендуем самый нижний слой делать из 2-3 блинов — так наш тортик не будет разваливаться от влажной начинки.
- На первый слой выкладываем грибы, посыпает сыром и зеленью. Повторяем так со всеми слоями.
- Рекомендуем равномерно распределять начинку, чтобы её хватило на все слои.
- Когда торт готов — можно поставить его на несколько минут в разогретую духовку, чтобы он получился еще вкуснее и ароматнее. Так блинчики станут теплыми, запах начинки раскроется и в результате окружающие будут довольны потрясающим блюдом.
Приятного аппетита!
- Для блинов:
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 250 мл
- Сахар-песок ½ ч.л
- Мука пшеничная 300 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу