Палочка выручалочка любой хозяйки, если необходимо быстро приготовить десерт к чаю — это слоеное бездрожжевое тесто. Готовится быстро, продается везде, нравится всем.
Вопреки распространенному мнению, пирожное из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить в домашних условиях довольно просто. Предлагаем рецепт пирожных с нежными кремом из сгущенки и украшенных орехами. Удивите своих любимых нежным лакомством!
Рецепт пирожного с кремом из сгущенки:
- Обычно в магазинах продается готовое тесто в упаковке из двух листов. Перед приготовлением размораживаем их.
- Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный пласт. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части.
- Противень застилаем пергаментом и раскладываем на него лепёшечки. Выпекаем при 200 градусах, до румяности.
- Охлаждаем заготовки для будущего пирожного.
Готовим нежный крем из сгущенки:
Пока наши заготовки охлаждаются, мы готовим крем из сгущенки.
- Хорошенько промоем лимон, снимем с него цедру, натерев его на мелкую тёрку.
- В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и цедру, хорошо перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
- На плоское блюдо кладём первый корж, промазываем кремом, кладём следующий корж и так до конца.
- Верхний слой кремом не промазываем, так как нужно будет установить пресс, а затем отправить в холодильник минимум на час. Через час пресс нужно снять, промазать верх и бока кремом, снова отправить в холодильник
- Перед подачей, разрезаем на части и подаём к столу.
Изначально, коржи можно делать меньшего размера.

Украшаем ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное дрожжевое тесто 1 уп
- Масло сливочное 100 г
- Сгущенное молоко ½ банки
- Цедра лимона 1 шт
- Грецкий орех — для украшения