Вкусное пирожное из слоеного бездрожжевого теста с кремом из сгущёнки и орехами

пирожное со сгущенкой

Палочка выручалочка любой хозяйки, если необходимо быстро приготовить десерт к чаю — это слоеное бездрожжевое тесто. Готовится быстро, продается везде, нравится всем.

Вопреки распространенному мнению, пирожное из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить в домашних условиях довольно просто. Предлагаем рецепт пирожных с нежными кремом из сгущенки и украшенных орехами. Удивите своих любимых нежным лакомством!

Рецепт пирожного с кремом из сгущенки:

  • Обычно в магазинах продается готовое тесто в упаковке из двух листов. Перед приготовлением размораживаем их.
  • Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный пласт. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части.
  • Противень застилаем пергаментом и раскладываем на него лепёшечки. Выпекаем при 200 градусах, до румяности.
  • Охлаждаем заготовки для будущего пирожного.

Готовим нежный крем из сгущенки:

Пока наши заготовки охлаждаются, мы готовим крем из сгущенки.

  • Хорошенько промоем лимон, снимем с него цедру, натерев его на мелкую тёрку.
  • В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и цедру, хорошо перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
  • На плоское блюдо кладём первый корж, промазываем кремом, кладём следующий корж и так до конца.
  • Верхний слой кремом не промазываем, так как нужно будет установить пресс, а затем отправить в холодильник минимум на час. Через час пресс нужно снять, промазать верх и бока кремом, снова отправить в холодильник
  • Перед подачей, разрезаем на части и подаём к столу.

Изначально, коржи можно делать меньшего размера.

Украшаем ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Слоеное дрожжевое тесто 1 уп
  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • Цедра лимона 1 шт
  • Грецкий орех — для украшения  
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

пять × 1 =