От автора
Рецепт вкуснейших куриных крыльев в сладко-пряном соусе. Вы можете сделать его более или менее острым, регулирую количество перца. В рецепте используется разрыхлитель – он помогает крылышкам быстрее поджариться, обрести аппетитную корочку и при этом не пересушиться. Здесь используется Харисса – это острая смесь, которая используется в основном в блюдах тунисской и израильской кухонь. Выглядит как паста, приготовленная из разных видов красного перца. Если у вас нет смеси харисса, ее можно приготовить самостоятельно. Эта смесь состоит из: ✔ перца чили ✔ чеснока ✔ кориандра ✔ зиры (кумин/тмин) ✔ соли ✔ оливкового масла Приготовить хариссу самостоятельно просто — нужно смешать все ингредиенты в блендере или ступке. Залить оливковым маслом и перемешать. Харисса готова. В этом рецепте присутствует перец алеппо. Вы можете заменить его обычным сушеным перцем чили (лучше в виде хлопьев).
Ингредиенты
Куриные крылышки 8 штук
Разрыхлитель 2 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Черный перец ½ чайной ложки
Для соуса
Растительное масло 10г
Мед 2 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Сахар тростниковый (мусковадо) 2 ст.л
Харисса (острая специя) 1 чайная ложка
Паста тамаринда 1 чайная ложка
Чеснок 1 долька
Перец Алеппо 3 чайные ложки
Инструкция
Предварительно разогрейте духовку до 140 градусов
1. Куриные крылышки обваляйте в разрыхлителе, потом в растительном масле, поперчите. Уложите в 1 слой на пергамент, на противень, готовьте в духовке 25-30 минут. Потом увеличьте температуру до 220 градусов и допеките еще минут 8 – 10 до красивого глубокого золотого цвета.
2. Чтобы приготовить соус, все ингредиенты смешайте в сковороде, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Горячие крылышки отправьте в соус и перемешайте.
P.S. Подавайте крылышки горячими.
Результат
Куриные крылышки в сладко-пряном соусе с тамариндом и хариссой.