Запекаем тыкву в духовом шкафу вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Запеченная сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.
Рецепт приготовления:
Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной.
— Подготовьте необходимые ингредиенты.
— Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.
— Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.
— Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.
— По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.
— Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.
— После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.
Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется.
Приятного аппетита!
- Тыква 350 г
- Вода 50 мл
- Брынза 180 г
- Масло растительное 10 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу