Сыр Тофу — это отличная вегетарианская пища на основе сои, которая добавляет белок в это легкое, но полезное блюдо на обед.
По результатам некоторых исследований регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма
Тофу очень часто в приготовлении сочетают с разными видами лапши, добавляя мясо или овощи. Предлагаем Вам рецепт: вкусная лапша удон с сыром тофу и овощами. Данный рецепт Вы возьмёте на вооружение — это очень вкусно!
Подготовка ингредиентов и приготовление
- Заверните сыр тофу в чистое кухонное полотенце и положите на него что-нибудь тяжелое (например, разделочную доску с тяжелой сковородой сверху), чтобы сыр пустил сок. Пусть полежит под давлением 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и нарежьте кубиками сыр тофу. Положите на противень пергаментную бумагу, и выложите сыр в один слой. Выпекайте 25 минут, чтобы высушить / приготовить тофу. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Арахисовый соус соединяем со свежим тертым имбирём и рубленным чесночном, соевым соусом, уксусом и ароматным кунжутным маслом. Получится замечательный соус, вобравший в себя ароматы арахиса, чеснока, кунжута!
- Поместить все ингредиенты: имбирь, чеснок, арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, уксус, коричневый сахар, перец красный молотый и воду в блендер. Перемешайте все до однородного состояния, примерно от 20 до 30 секунд. Отложить в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу или спагетти, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.
- За одну минуту до того, как паста будет готова, добавьте в воду китайскую капусту и морковь и варите 1 минуту. Сливаем воду.
Китайскую капусту Бок Чой рекомендуем в данном блюде по веской причине. Бок Чой является частью семейства крестоцветных овощей, которые известны своими потенциальными свойствами предотвращения рака. Используйте это в супах и добавляйте в картофель фри.
- Смешайте лапшу, овощи и приготовленный тофу вместе с арахисовым соусом. Подавать теплым или охлажденным.
Варианты ингредиентов и замены
Не хотите связываться с приготовленными овощами? Сырые овощи такие же вкусные и питательные. Попробуйте нарезанный сладкий перец, свежую кукурузу, нарезанный зеленый лук, шпинат или ростки фасоли. Ищите специализированные азиатские продуктовые магазины для вариаций лапши, таких как лапша соба, удон, рис или lo mein.
Советы по приготовлению и подаче
Арахисовый соус можно приготовить за пять дней. Этот соус — отличное дополнение к жаркому, курице или тофу и овощным блюдам. Арахисовый соус может загустеть при смешивании с лапшой и охлаждении в течение ночи. Если он слишком густой, его всегда можно разбавить, осторожно добавив несколько столовых ложек воды и повторно перемешав.
Блюдо готово, Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт — Жареный рататуй с овощами и пастой — необычный вкус французского блюда
- Тофу сыр 100 гр
- Имбирь 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Масло арахисовое ¼ стакана
- Соус соевый 2 ст.л
- Кунжутное масло обжаренное 2 ч.л
- Уксус рисовый, яблочный или сок лайма 1 ст.л
- Сахар коричневый, мёд или нектар агавы 1 ч.л
- Перец красный молотый ½ ч.л
- вода питьевая очищенная ¼ стакана
- Лапша или спагетти (рисовая, гречневая — любая) 170 гр
- Китайская капуста Бок Чой (или Брокколи как аналог) 2 шт
- Морковь 1 шт