Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Тесто
Вода 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 г
Начинка
Белые грибы замороженные 200 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 1 г
Укроп свежий 20 г
Вареники с белыми грибами
Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным.
Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.
Как приготовить "Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.
Шаг 2
Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Ссылка
Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты.
Как жарить белые грибы
Шаг 4
Ссылка
Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.
Шаг 5
Ссылка
Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Ссылка
Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.
Шаг 7
Ссылка
Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см.
На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.
Шаг 8
Ссылка
Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.
Как заморозить вареники
Шаг 9
Ссылка
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.