Из обыкновенных и вполне доступных продуктов можно приготовить настоящее мороженое. Такого вы не найдете в современных магазинах. Конечно же нельзя сказать, что это шедевральный десерт, но вот он обладает натуральным и домашним вкусом. Необычайно вкусно!
Рецепт приготовления ванильного мороженого:
- Сливочное масло размягчаем заранее. Для этого достаем его из холодильника за несколько часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла. Не рекомендуем использовать микроволновку — таким способом ухудшается качество самого продукта.
- Помещаем масло в миску, сюда же подсыпаем половину заготовленного песка и половину ванилина. Размешиваем все до мягкой, однородной массы.
- Добавляем два яйца, остатки сахара и ванилина. Взбиваем все до однородности.
- Не прекращая взбивать, вливаем понемногу молоко. И продолжаем процесс еще минуту.
- Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. При постоянном помешивании, проварим минут 10-15, до загустения.
- Если появятся сгустки, можно взбить массу блендером или миксером.
- Теперь переливаем смесь в какую-нибудь форму. Например, глубокую салатницу. Сначала остужаем ее до комнатной температуры, а затем убираем в морозилку.
- Каждые полчаса достаем и перемешиваем. Сначала делаем это венчиком. Когда уже хорошо промерзнет, воспользуемся блендером для придания массе воздушного состояния.
- Доводим его до полного замораживания.
Можно подавать его, формируя шариками специальной ложкой. Как вариант, можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 350 мл
- Сахар-песок ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин по вкусу
- Масло сливочное 85 г
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 23.6 г
Углеводы: 11.1 г