Ванильное мороженое из молока, сахара и яиц - без сливок

Ванильное мороженое из молока, сахара и яиц — без сливок

Из обыкновенных и вполне доступных продуктов можно приготовить настоящее мороженое. Такого вы не найдете в современных магазинах. Конечно же нельзя сказать, что это шедевральный десерт, но вот он обладает натуральным и домашним вкусом. Необычайно вкусно!

Ванильное мороженое из молока

Рецепт приготовления ванильного мороженого:

  • Сливочное масло размягчаем заранее. Для этого достаем его из холодильника за несколько часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла. Не рекомендуем использовать микроволновку — таким способом ухудшается качество самого продукта.
  • Помещаем масло в миску, сюда же подсыпаем половину заготовленного песка и половину ванилина. Размешиваем все до мягкой, однородной массы.
  • Добавляем два яйца, остатки сахара и ванилина. Взбиваем все до однородности.
  • Не прекращая взбивать, вливаем понемногу молоко. И продолжаем процесс еще минуту.
  • Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. При постоянном помешивании, проварим минут 10-15, до загустения.
  • Если появятся сгустки, можно взбить массу блендером или миксером.
  • Теперь переливаем смесь в какую-нибудь форму. Например, глубокую салатницу. Сначала остужаем ее до комнатной температуры, а затем убираем в морозилку.
  • Каждые полчаса достаем и перемешиваем. Сначала делаем это венчиком. Когда уже хорошо промерзнет, воспользуемся блендером для придания массе воздушного состояния.
  • Доводим его до полного замораживания.

Можно подавать его, формируя шариками специальной ложкой. Как вариант, можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 23.6 г
Углеводы: 11.1 г
Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.