Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Описание восточного блюда:
Плов — известный также как «Ош» является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.
Рецепт приготовления Узбекского Плова
- Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать баранину на средние кусочки.
- Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
- Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать
Так выглядит готовое мясо:
- Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
- Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис
- По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
- Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
- Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
- Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем также к приготовлению:
Ингредиенты
Порции: –+
- Барантна 2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 5 шт
- Рис белый 3.5 стакана
- Чеснок 1 шт
- Соль 3 ч.л
- Тмин молотый 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка