Настоящий Узбекский Плов - правильный рецепт ⋆ Готовим Вкусно!

Настоящий Узбекский Плов — правильный рецепт

узбекский плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание восточного блюда:

Плов — известный также как «Ош» является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Рецепт приготовления Узбекского Плова

  • Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Нарезать баранину на средние кусочки.
  • Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
  • Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать

Так выглядит готовое мясо:

  • Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
  • Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис
  • По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
  • Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
  • Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
  • Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

узбекский плов

Рекомендуем также к приготовлению:

Ингредиенты
Порции: +4
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

2 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.