Эта творожная запеканка с яблоками мягкая, воздушная и очень вкусная. Это один из лучших творожных десертов в нашей коллекции рецептов. Наслаждайтесь!
Подготовка ингредиентов
Так как основной ингредиент в данном рецепте — творог, остановимся поподробнее в выборе лучшего для запеканки. Видов творога несколько — диетический, мягкий, рассыпчатый и столовый. Отличаются виды вкусом и характеристикам к использованию. А также различают творог по жирности.
Так вот, в интернете много советов по выбору творога для запеканки, и каждый совет — это чей то вкус. Так что и мы не будем «умничать» как надо или не надо. А напишем, как мы делаем: выбираем творог «замазку» — он в основном продается в пачках. Также можно взять и рассыпчатый, но он хуже уплотняется при запекании, но легче протирается через сито.
Также можно смиксовать два вида творога — будет только лучше.
Но самое главное в выборе творога — только свежий!
Яблоки — второй по объему — но не по значимости ингредиент. Рекомендуем брать кисло-сладкие сорта, кислинка придаст дополнительный привкус. Не рекомендуем зеленые яблоки — вот тут кислота сыграет отрицательную роль, так как сам творог без сахара также имеет свою кислотность.
Рецепт приготовления «Творожная запеканка с яблоками»
- Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным.
- Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте.
- Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином.
- Всыпьте манную крупу.
- Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
- Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
- Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.
СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.
Приятного аппетита!
- ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ:
- Творог 5% 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 3 ст.л
- Масло сливочное 4 ст.л
- Манная крупа 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яблоко 500 гр
- Сухари панировочные по вкусу
Woah! I’m really enjoying thhe template/theme of this
blog. It’s simple, yet effective. A lot off tjmes it’s very hardd to gett tat «perfect balance» between supedrb usabklity annd appearance.
I mus ssay that you’ve done a great joob wijth this. In addition, thhe blog loiads suer uick
ffor me on Internet explorer. Exceptional Blog!
I aam genyinely grateful tto tthe holder oof
this siite who has sshared this fantatic paragraph aat aat thjs time.