Творожная запеканка с яблоками

творожная запеканка с яблоками

Эта творожная запеканка с яблоками мягкая, воздушная и очень вкусная. Это один из лучших творожных десертов в нашей коллекции рецептов. Наслаждайтесь!

Подготовка ингредиентов

Так как основной ингредиент в данном рецепте — творог, остановимся поподробнее в выборе лучшего для запеканки. Видов творога несколько — диетический, мягкий, рассыпчатый и столовый. Отличаются виды вкусом и характеристикам к использованию. А также различают творог по жирности.

Так вот, в интернете много советов по выбору творога для запеканки, и каждый совет — это чей то вкус. Так что и мы не будем «умничать» как надо или не надо. А напишем, как мы делаем: выбираем творог «замазку» — он в основном продается в пачках. Также можно взять и рассыпчатый, но он хуже уплотняется при запекании, но легче протирается через сито.

Также можно смиксовать два вида творога — будет только лучше.

Но самое главное в выборе творога — только свежий!

Яблоки — второй по объему — но не по значимости ингредиент. Рекомендуем брать кисло-сладкие сорта, кислинка придаст дополнительный привкус. Не рекомендуем зеленые яблоки — вот тут кислота сыграет отрицательную роль, так как сам творог без сахара также имеет свою кислотность.

Творожная запеканка с яблоками

Рецепт приготовления «Творожная запеканка с яблоками»

  • Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным.
  • Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте.
  • Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином.
  • Всыпьте манную крупу.
  • Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
  • Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  • Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
  • Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.

СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. xxxbombo.com/xxxgalUAIc0TtijQt14

    Woah! I’m really enjoying thhe template/theme of this
    blog. It’s simple, yet effective. A lot off tjmes it’s very hardd to gett tat «perfect balance» between supedrb usabklity annd appearance.
    I mus ssay that you’ve done a great joob wijth this. In addition, thhe blog loiads suer uick
    ffor me on Internet explorer. Exceptional Blog!

  2. sitemap

    I aam genyinely grateful tto tthe holder oof
    this siite who has sshared this fantatic paragraph aat aat thjs time.

Добавить комментарий

три × 3 =