Творожная запеканка с яблоками

творожная запеканка с яблоками

Эта творожная запеканка с яблоками мягкая, воздушная и очень вкусная. Это один из лучших творожных десертов в нашей коллекции рецептов. Наслаждайтесь!

Подготовка ингредиентов

Так как основной ингредиент в данном рецепте — творог, остановимся поподробнее в выборе лучшего для запеканки. Видов творога несколько — диетический, мягкий, рассыпчатый и столовый. Отличаются виды вкусом и характеристикам к использованию. А также различают творог по жирности.

Так вот, в интернете много советов по выбору творога для запеканки, и каждый совет — это чей то вкус. Так что и мы не будем «умничать» как надо или не надо. А напишем, как мы делаем: выбираем творог «замазку» — он в основном продается в пачках. Также можно взять и рассыпчатый, но он хуже уплотняется при запекании, но легче протирается через сито.

Также можно смиксовать два вида творога — будет только лучше.

Но самое главное в выборе творога — только свежий!

Яблоки — второй по объему — но не по значимости ингредиент. Рекомендуем брать кисло-сладкие сорта, кислинка придаст дополнительный привкус. Не рекомендуем зеленые яблоки — вот тут кислота сыграет отрицательную роль, так как сам творог без сахара также имеет свою кислотность.

Творожная запеканка с яблоками

Рецепт приготовления «Творожная запеканка с яблоками»

  • Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным.
  • Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте.
  • Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином.
  • Всыпьте манную крупу.
  • Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
  • Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  • Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
  • Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.

СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика