”Нежное тушеное мясо в горшочке, пропитанное ароматами овощей и приправ, порадует своим вкусом вас и ваших близких. Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 300 г
Луковица — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт
Специи для мяса — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить.
2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле 2-3 минуты.
3. Лук и помидоры крупно нарезать, лавровый лист поломать.
4. В сковороду с мясом добавить специи, соль и перец.
5. Добавить овощи и лавровый лист.
6. Перемешать и выложить в горшочек для запекания.
7. Добавить 50 мл. воды и накрыть крышкой. Готовить в духовке 30 -40 минут, при 180 градусах С. Готовое мясо в горшочке остудить немного и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
8. Тушеное мясо в горшочке готово. Можно подавать к столу в горшочке.
Приятного аппетита!
Источник