Тушеное мясо в горшочке

”Нежное тушеное мясо в горшочке, пропитанное ароматами овощей и приправ, порадует своим вкусом вас и ваших близких. Время приготовления 1 час 10 минут

Тушеное мясо в горшочке

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 300 г
Луковица — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт
Специи для мяса — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Тушеное мясо в горшочке

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить.

Тушеное мясо в горшочке

2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле 2-3 минуты.

Тушеное мясо в горшочке

3. Лук и помидоры крупно нарезать, лавровый лист поломать.

Тушеное мясо в горшочке

4. В сковороду с мясом добавить специи, соль и перец.

Тушеное мясо в горшочке

5. Добавить овощи и лавровый лист.

Тушеное мясо в горшочке

6. Перемешать и выложить в горшочек для запекания.

Тушеное мясо в горшочке

7. Добавить 50 мл. воды и накрыть крышкой. Готовить в духовке 30 -40 минут, при 180 градусах С. Готовое мясо в горшочке остудить немного и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Тушеное мясо в горшочке

8. Тушеное мясо в горшочке готово. Можно подавать к столу в горшочке.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )