Тушеная свинина с клюквой на сковороде

От автора

Я всё время стараюсь найти разнообразные варианты приготовления мяса, чтобы попробовать что-то новое. Хочу предложить вам достаточно простой способ приготовления свинины. Для этого не нужна духовка. Жаркое из свинины тушится на сковороде с клюквой. Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!

Ингредиенты

Свинина 650 г
Лук репчатый 1 шт (100 г)
Клюква 150 г
Горчица 1 ст л
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 50 мл
Бульон (можно взять просто воду) 200 мл
Специя травы прованса 1 ч л
Соль/перец
Растительное масло для жарки

Инструкция

1 Свинину нарезать достаточно крупными кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки. 2 Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине. Убавить огонь до среднего и обжаривать минуты
3. 3 Добавить целые дольки чеснока и обжаривать минуту. 4 Влить вино и выпарить его полностью. Добавить бульон. 5 Добавить клюкву, горчицу, специи и соль. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 60 минут. 6 Подавать свинину с любимым гарниром (отлично с картофелем) и зеленью. Готово!)

Результат

Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. стоимость опрессовки отопления

    We absolutely love your blog and find almost all of your post’s
    to be precisely what I’m looking for. Would you offer guest writers
    to write content for yourself? I wouldn’t mind composing a post or elaborating on many
    of the subjects you write with regards to here. Again, awesome web site!

Добавить комментарий

2 × 3 =