Торт Тирамису — классический рецепт итальянского ягодного торта

Это классический рецепт ягодного торта тирамису, и он по настоящему вкусный и лёгкий десерт. Ягодный торт тирамису с фруктами состоит из простых ингредиентов и удивительно легкий в приготовлении.

Как и торт Маковый бисквит с ромовым сиропом, ягодный тирамису выглядит действительно впечатляюще, готовится без огромных усилий, что является дополнительным бонусом для хозяюшки!

Что вообще такое — торт «Тирамису»?

Торт «Тирамису» — это широко известный итальянский десерт со слоями бисквита, пропитанный ликером или кофейным кремом-сиропом и замороженный с сыром маскарпоне. В переводе с итальянского, «тирамису» буквально означает «вознеси меня». И это название вполне оправдывает себя своими вкусовыми качествами.

В состав классического тирамису итальянского приготовления входят сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье «Савоярди». Десерт присыпают какао-порошком, но и возможна комбинация с добавлением грецкого ореха.

Наш рецепт — это вариация классического торта Тирамису с добавлением ягод, что придает десерту фруктовую лёгкость.

Ингредиенты для ягодного тирамису

Основа классического торта Тирамису начинается с традиционного бисквита или . Мы могли бы порекомендовать использовать английский маковый бисквит — что придаст дополнительные вкусовые качества нашему десерту!

Бисквит в Италии зачастую заменяют печеньем «Савоярди» — бисквитным печеньем вытянутой плоской формы. Савоярди (Дамские пальчики) легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов. Дамские пальчики — отличная замена бисквита. Вам не нужно печь, с этими печеньями этот рецепт становится еще проще.

Сыр «Маскарпоне» можно найти в крупных сетевых продуктовых магазинах. Применение ликера в рецепте — на Ваш вкус и предпочтение. Мы же рекомендуем апельсиновый ликер — за его цитрусовый вкус. 

Вам также понадобится свежая клубника, малина, черника, немного взбитых сливок, сахар и экстракт ванили.

Полный список ингредиентов внизу рецепта.

Готовим ягодный торт Тирамису

Если Вы не нашли Савоярди — то готовим простой или английский бисквит по нашему рецепту.

  • Выпекаем бисквит. Как только готовые пироги бисквита остынут до комнатной температуры, берём нож для хлеба (зазубренный) и разрезаем его на 4 одинаковых слоя.
  • В маленькой миске смешиваем 1/2 пакета малины, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки апельсинового ликера (или другого), и 2 столовые ложки сахара. Разомните их вместе вилкой и отложите.
  • Перед сборкой торта приготовьте сливки. В большой миске с помощью лопаточки разотрите сыр «Маскарпоне» и 2 столовые ложки апельсинового ликера, пока они не будут одной лёгкой консистенции
  • Во второй большой миске взбить миксером 1 и 1/2 чашки жирных сливок, треть чашки сахара и 1 чайную ложку ванили до образования пышных мягких пиков 

Маскарпоне стабилизирует взбитые сливки, поэтому не переусердствуйте взбивать, иначе вся масса станет зернистой.

  • Используйте лопаточку, чтобы размять половину взбитых сливок в маскарпоне, затем добавляем оставшиеся сливки и смешиваем до однородной массы.

Собираем ягодный торт тирамису:

  1. Помещаем первый бисквитный слой на блюдо для торта и используя ложку — распределяем 1/4 получившегося малинового сиропа. Идеально равномерного слоя можно не добиваться — все равно он впитается в верхний слой.
  2. Сверху выкладываем четвертую часть массы с Маскарпоне и ликёром, и щедро разпределяем по поверхности первого слоя бисквита. Увенчаем сверху нарезанной земляникой и целой черникой.
  3. Повторите с оставшимися слоями и накройте сверху оставшейся цельной клубникой, малиной и черникой.

На самую верхушку ягодного тирамису выкладываем сливочный слой побольше, чтобы украшение из ягод как бы «влипли» в это слой.

Готовый торт ставим на несколько часлов для пропитки и охлаждения в холодильник.

Ягодный тирамису готов! Наслаждайтесь десертом, и каждым мгновением, проведенным с близкими за чашечкой чая с тортом!

Бисквит для нашего торта может быть приготовлен за день вперед или храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Так как он остается вкусным даже после разморозки, Вы можете собрать готовый торт в считанные минуты. 

Ягодный тирамису

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 502 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 46 г
Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.