Все обожают простые в приготовлении торты без выпечки. В интернете таких рецептов превеликое количество на любой вкус и цвет. Но торт Орео пока ни один другой рецепт не переплюнет — 100%. На просторах нашего родного мы нашли рецепт этого нежного десерта — и делимся с Вами.
Рецепт приготовления торта без выпечки:
Каким должен быть вкусный торт? Правильно — красивым, аппетитным, не слишком сладким и тающим во рту! Торт Орео в основном состоит из перемороженного кефира, вернее, из того, что получится из него. Итак:
- Покупаем в магазине 2 пакета кефира и оставляем их на ночь в морозилке. Утром пакеты раскрываем и выкладываем содержимое в дуршлаг. Желательно, выстелить дуршлаг марлей. В ней, когда кефир разморозится и стечёт вся сыворотка, останется нежная творожная масса. Вот она-то нам и нужна.
Почему в пакетах? Всё просто — они удобней помещаются в друшлаг для дальнейшего использования.
- Взбиваем получившуюся творожную массу с ванильным сахаром и сгущённым молоком с помощью блендера. Масса получится густая, однородной консистенции.
- Желатин заливаем 20-30 граммами тёплой воды и оставляем набухать.
- Пока желатин набухаем, взбиваем холодные сливки на высокой скорости. Важно, чтобы они были холодными и жирными. Иначе результат будет не совсем тот.
- Взбитые сливки и творожную массу смешиваем, хорошо перемешивая венчиком или блендером.
- Набухший желатин распускаем на медленном огне, чуть остужаем, вмешиваем в получившуюся массу.
- Форму для выпекания тортов застилаем пищевой плёнкой. На дно формы выкладываем печенье Орео, смачивая его в молоке. Как вариант — растолочь готовое печенье с добавлением молока — но это только на нижнюю часть нашего торта!
- Выливаем половину творожно-сливочной массы на нижний слой из печенья, сверху выкладываем новый слой. И снова слой творожного крема. Вы также и в новом слое использовать толченное печенье, но целым будет лучше!
- В самый верх получившегося торта втыкам еще несколько печенек Орео — для украшения.
Всё это великолепие убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Но лучше оставить его там на всю ночь.
По прошествии необходимого времени десерт освобождаем из формы, кладём на красивое блюдо для торта. Режем порционно и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Торт Тирамису — классический рецепт итальянского ягодного торта — Вам понравится!
- Кефир (упаковки в пакетиках по 500 мл) 2 упаковки
- Печенье «Орео» 2 упаковки
- Сливки (жирностью от 33%) 500 мл
- Желатин 20 г
- Сгущёнка 250 мл
- Сахар ванильный 1 пак
Howdy! I knnow this iis kinda off toic however , I’d
ffigured I’d ask. Would you bbe interested inn
trading lnks orr maybe guest writin a bog articcle orr vice-versa?My wbsite
cover a lot oof thee same topics aas yours and I thimk wee coulld grreatly benefit frrom each other.
If you’re injterested feel free to send mme aan e-mail.
I look forwward tto hearing froom you! Great blg by thhe
way!