Торт Орео - нежный десерт без выпечки ⋆ ДЕСЕРТЫ ⋆ Готовим Вкусно!

Торт Орео- нежный десерт без выпечки из кефира, сливок и сгущенного молока

Все обожают простые в приготовлении торты без выпечки. В интернете таких рецептов превеликое количество на любой вкус и цвет. Но торт Орео пока ни один другой рецепт не переплюнет — 100%. На просторах нашего родного мы нашли рецепт этого нежного десерта — и делимся с Вами.

Рецепт приготовления торта без выпечки:

Каким должен быть вкусный торт? Правильно — красивым, аппетитным, не слишком сладким и тающим во рту! Торт Орео в основном состоит из перемороженного кефира, вернее, из того, что получится из него. Итак:

  • Покупаем в магазине 2 пакета кефира и оставляем их на ночь в морозилке. Утром пакеты раскрываем и выкладываем содержимое в дуршлаг. Желательно, выстелить дуршлаг марлей. В ней, когда кефир разморозится и стечёт вся сыворотка, останется нежная творожная масса. Вот она-то нам и нужна.

Почему в пакетах? Всё просто — они удобней помещаются в друшлаг для дальнейшего использования.

Торт Орео- нежный десерт без выпечки из кефира, сливок и сгущенного молока
  • Взбиваем получившуюся творожную массу с ванильным сахаром и сгущённым молоком с помощью блендера. Масса получится густая, однородной консистенции.
  • Желатин заливаем 20-30 граммами тёплой воды и оставляем набухать.
  • Пока желатин набухаем, взбиваем холодные сливки на высокой скорости. Важно, чтобы они были холодными и жирными. Иначе результат будет не совсем тот.
  • Взбитые сливки и творожную массу смешиваем, хорошо перемешивая венчиком или блендером.
  • Набухший желатин распускаем на медленном огне, чуть остужаем, вмешиваем в получившуюся массу.
  • Форму для выпекания тортов застилаем пищевой плёнкой. На дно формы выкладываем печенье Орео, смачивая его в молоке. Как вариант — растолочь готовое печенье с добавлением молока — но это только на нижнюю часть нашего торта!
Торт Орео- нежный десерт без выпечки из кефира, сливок и сгущенного молока
  • Выливаем половину творожно-сливочной массы на нижний слой из печенья, сверху выкладываем новый слой. И снова слой творожного крема. Вы также и в новом слое использовать толченное печенье, но целым будет лучше!
  • В самый верх получившегося торта втыкам еще несколько печенек Орео — для украшения.

Всё это великолепие убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Но лучше оставить его там на всю ночь.

По прошествии необходимого времени десерт освобождаем из формы, кладём на красивое блюдо для торта. Режем порционно и подаём к столу.

Приятного аппетита!

торт орео

Рекомендуем:

Торт Тирамису — классический рецепт итальянского ягодного торта — Вам понравится!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Кефир (упаковки в пакетиках по 500 мл) 2 упаковки
  • Печенье «Орео» 2 упаковки
  • Сливки (жирностью от 33%) 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Сгущёнка 250 мл
  • Сахар ванильный 1 пак
Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

пять + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.