На предновогодний стол особенно хочется чего-то лёгкого, но в то же время сытного. Да и долго стоять на кухне желания нет, надо наслаждаться долгожданными праздниками. Предлагаем приготовить тёплый салат со свининой и овощами. Готовить его быстро, он получается как раз лёгким, но в то же время, благодаря мясу, сытным!)
Рецепт приготовления:
1 Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, уксус, мед, соль и перец. Слегка взбить венчиком.
2 Свинину нарезать как можно тоньше, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3 Порезать тонкими кружочками огурцы и четвертинками или половинками помидоры.
4 В миску порвать листья салата, добавить огурцы и помидоры. Перемешать.
5 Разложить овощную смесь по тарелкам. Выложить тёплую свинину и слегка перемешать. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута и льна. Готово!
Результат
Лёгкий, но в то же время сытный салат со свининой будет отличным вариантом летнего блюда!


- Свинина (карбонат) 250 г
- Листья салата 70 г
- Огурец свежий 70 г
- Помидоры (лучше черри) 80 г
- Для заправки:
- Оливковое масло 3 ст.л
- Уксус яблочный 1 ст.л
- Горчица зернистая 1 ст.л
- Мед ½ ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Семена кунжута и льна для посыпки
- Растительное масло для жарки