Тёплый салат со свининой и овощами

салат со свининой

На предновогодний стол особенно хочется чего-то лёгкого, но в то же время сытного. Да и долго стоять на кухне желания нет, надо наслаждаться долгожданными праздниками. Предлагаем приготовить тёплый салат со свининой и овощами. Готовить его быстро, он получается как раз лёгким, но в то же время, благодаря мясу, сытным!)

Рецепт приготовления:

1 Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, уксус, мед, соль и перец. Слегка взбить венчиком. 2 Свинину нарезать как можно тоньше, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 3 Порезать тонкими кружочками огурцы и четвертинками или половинками помидоры. 4 В миску порвать листья салата, добавить огурцы и помидоры. Перемешать. 5 Разложить овощную смесь по тарелкам. Выложить тёплую свинину и слегка перемешать. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута и льна. Готово!

Результат

Лёгкий, но в то же время сытный салат со свининой будет отличным вариантом летнего блюда!

Ингредиенты
  • Свинина (карбонат) 250 г
  • Листья салата 70 г
  • Огурец свежий 70 г
  • Помидоры (лучше черри) 80 г
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ст.л
  • Мед ½ ч.л
  • Соль, перец  по вкусу
  • Семена кунжута и льна  для посыпки
  • Растительное масло  для жарки
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

4 × 1 =