Тёплый салат из куриных сердечек с щавелем и малиной

Этот теплый салат из куриных сердечек мы нашли и попробовали приготовить из книги рецептов автора Белькович А. С. — Русская кухня. Поэтому просто процитируем вступительную часть от автора, за что ему большое спасибо. Итак:

Однажды мы открывали ресторан за городом, и я придумал чисто русский салат из зелени. Нам хотелось, чтобы у свежего салата был вкус укропа, петрушки, слегка кислого щавеля и молодой травы. Получилась отличная альтернатива рукколе. А добавив в салат куриные сердечки — мы получили настоящую вкусовую бомбу! (Белькович А. С. — Русская кухня.)

Как вариант — можно собрать любые травы, главное — чтобы они были нежного зеленого цвета

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Оборвать все стебли у зелени. Зелёный лук крупно порубить и перемешать.
  • Малину измельчить в блендере вместе с медом и процедить через сито, выжать лимон и перемешать. Сердечки помыть, промокнуть полотенцем. Порубить чеснок.
  • Разогреть большую сковороду. Большая сковорода — это важно, чтобы сердечки жарились, а не тушились. Заливаем масло и засыпаем в сковороду сердечки. Когда зашипят, добавить соль, перец, рубленый чеснок и еще немного обжарить.
  • Выложить получившийся микс: вокруг малиновую заправку, сверху сердечки.
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )