Этот теплый салат из куриных сердечек мы нашли и попробовали приготовить из книги рецептов автора Белькович А. С. — Русская кухня. Поэтому просто процитируем вступительную часть от автора, за что ему большое спасибо. Итак:
Однажды мы открывали ресторан за городом, и я придумал чисто русский салат из зелени. Нам хотелось, чтобы у свежего салата был вкус укропа, петрушки, слегка кислого щавеля и молодой травы. Получилась отличная альтернатива рукколе. А добавив в салат куриные сердечки — мы получили настоящую вкусовую бомбу! (Белькович А. С. — Русская кухня.)
Как вариант — можно собрать любые травы, главное — чтобы они были нежного зеленого цвета
Ингредиенты
Порции: –+
- Салатный микс:
- Щавель 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лук зелёный 1 пучок
- Мята — веточки по вкусу
- Куриные сердечки 250 г
- Кедровые орешки 1 горсть
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Заправка:
- Малина (свежая или замороженная) 300 г
- Мёд цветочный жидкий 1 ст.л
- Лимон ¼ шт
- Масло тыквенное 2 ч.л
Шаги
- Оборвать все стебли у зелени. Зелёный лук крупно порубить и перемешать.
- Малину измельчить в блендере вместе с медом и процедить через сито, выжать лимон и перемешать. Сердечки помыть, промокнуть полотенцем. Порубить чеснок.
- Разогреть большую сковороду. Большая сковорода — это важно, чтобы сердечки жарились, а не тушились. Заливаем масло и засыпаем в сковороду сердечки. Когда зашипят, добавить соль, перец, рубленый чеснок и еще немного обжарить.
- Выложить получившийся микс: вокруг малиновую заправку, сверху сердечки.