Тирадито — рецепт перуанской кухни из красной рыбы

тирадито

Тирадито готовится наподобие сашими или севиче. Это блюдо перуанской кухни создается исключительно из свежей или охлажденной рыбы, которая пропитывается цитрусовым маринадом. Подают его с овощами.

Рецепт приготовления «Тирадито»:

Безумно вкусно подавать блюдо в дуэте с бокалом белого вина или под рюмочку текилы. Цитрусовый аромат как нельзя лучше подчеркивает вкус красной рыбы и придает ей легкую кислинку. По желанию можно использовать не только семгу, но и лосось, форель, и даже белую рыбку, такую как дорадо, сибас и т.п. Так, поехали:

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
Тирадито - рецепт перуанской кухни из красной рыбы ингредиенты
  • В небольшой глубокой емкости соедините соевый соус, сок лайма и лимона, оливковое масло. Масло можно заменить подсолнечным, но без запаха.
  • На этом этапе можно добавить мед и острый красный перец, если вы любите такие добавки.
Тирадито - рецепт перуанской кухни из красной рыбы - подготовка
  • Тонко нарежьте мякоть семги или другой свежей либо охлажденной морской рыбы. Выложите в соус и полейте им сверху. Поместите в холодильник минимум на 15 минут для маринования.
Тирадито - режем рыбку
  • После чего промойте свежую зелень, нарвите ее руками на тарелку и выложите на нее ломтики промаринованной рыбы. Сверху дополните блюдо зеленью.
Тирадито - добавляем зелень
  • Тонко нарежьте промытые овощи, сначала срезав с обеих сторон хвостики. Выложите овощные нарезки на мякоть рыбы и сбрызните оставшимся соусом. Слегка поперчите.
Тирадито - рецепт перуанской кухни из красной рыбы

Сразу же подайте приготовленное блюдо к столу.

Рекомендуем еще рецепты закусочек с рыбой:

Селёдка в закусках — интересные рецепты на праздничный стол

Ингредиенты
Порции: +2
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )