Тирадито готовится наподобие сашими или севиче. Это блюдо перуанской кухни создается исключительно из свежей или охлажденной рыбы, которая пропитывается цитрусовым маринадом. Подают его с овощами.
Рецепт приготовления «Тирадито»:
Безумно вкусно подавать блюдо в дуэте с бокалом белого вина или под рюмочку текилы. Цитрусовый аромат как нельзя лучше подчеркивает вкус красной рыбы и придает ей легкую кислинку. По желанию можно использовать не только семгу, но и лосось, форель, и даже белую рыбку, такую как дорадо, сибас и т.п. Так, поехали:
- Подготовьте указанные ингредиенты.

- В небольшой глубокой емкости соедините соевый соус, сок лайма и лимона, оливковое масло. Масло можно заменить подсолнечным, но без запаха.
- На этом этапе можно добавить мед и острый красный перец, если вы любите такие добавки.

- Тонко нарежьте мякоть семги или другой свежей либо охлажденной морской рыбы. Выложите в соус и полейте им сверху. Поместите в холодильник минимум на 15 минут для маринования.

- После чего промойте свежую зелень, нарвите ее руками на тарелку и выложите на нее ломтики промаринованной рыбы. Сверху дополните блюдо зеленью.

- Тонко нарежьте промытые овощи, сначала срезав с обеих сторон хвостики. Выложите овощные нарезки на мякоть рыбы и сбрызните оставшимся соусом. Слегка поперчите.

Сразу же подайте приготовленное блюдо к столу.
Рекомендуем еще рецепты закусочек с рыбой:
Селёдка в закусках — интересные рецепты на праздничный стол
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная рыба (охлажденная — семга, форель) 150 г
- Соус соевый 60 мл
- Масло оливковое 30 мл
- Сок лайма — 10 Миллилитров 10 мл
- Лимонный или апельсиновый сок 20 мл
- Редис 4 шт
- Огурец 1 шт
- Зелень (руккола, шпинат, листовой салат) 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка