Тимбали из ризотто в листах порея

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

Это – мой маленький шедевр. У меня реально есть причины гордиться таким рецептом, без ложной скромности.Получился такой новый нетривиальный взгляд на приготовление ризотто. Очень эстетично и эффектно смотрится на тарелке, ведь порционная подача – всегда впечатляет. Великолепно подойдет для семейного праздника. Я этот праздник устроила просто так, чтобы поэкспериментировать. Шикарное самостоятельное блюдо! Очень вкусно, очень красиво, очень необычно.На первый взгляд, может показаться, что это приготовить сложно, но при одновременном приготовлении ризотто и бланшировании лука-порея время подготовки сократится. Если Вы планируете торжественный ужин – рамекины можно наполнить заранее, за несколько часов и поставить в духовку запекаться за 20 минут до подачи.Попробуйте, получается превосходно!Состав:

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

— 400 гр риса для ризотто- 3 лука-порея- 40 гр сливочного масла- щепоть шафрана- 1 ст.л. оливкового масла- 50 мл белого вина- 1 литр овощного или куриного бульона- 30 гр тертого пармезана- соль -молотый перецПриготовление: Смазать 6 формочек для суфле (рамекины) оливковым маслом. Промыть порей и 2 лука-порея разрезать пополам по длине и делить на листочки.Бланшировать листья в соленой кипящей воде 2 минуты, опустить в ледяную воду и обсушить.

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

Третий порей тонко нарезать полукольцами. Бульон довести до кипения.  Готовим ризотто: Распустить 20 гр сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный лук-порей,

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

добавить рис, перемешать, влить вино, постоянно помешивать. Готовить 10 минут до выпаривания жидкости, влить горячий бульон и добавить шафран. Готовить еще 10 – 15 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и оставшееся сливочное масло.

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

Разогреть духовку до 200С. Выстелить формы для суфле листами лука-порея

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

разложить ризотто по формочкам, слегка прижимая рис

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

накрыть концами лука порея, поставить формы на противень и запекать в духовке 15 минут.

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

Достать из духовки, дать немного остыть. Перевернуть ризотто на тарелку, формы снять. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и посыпать зеленью.

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

 Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Тимбали из ризотто в листах порея

 

 

 

Источник

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + 4 =