Сырный крем-суп

сырный крем-суп

История крем-супа имеет аристократическое происхождение. Жители Европы готовят этот нежный вкусный суп еще с прошлого века. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов приготовления такого супа пюре. Особую популярность приобрели именно крем-супы из грибов.

Ранее в Рецепте грибного крем-супа мы рассказывали о истории крем-супа из грибов. В данной же статье расскажем о истории и рецепте Сырного крем-супа.

Существует старая поварская легенда, по которой поваров из Франции (ну где же еще!) при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в горячий бульон. Сначала он сильно расстроился, так как думал, что придется этот бульон выкидывать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, а вдруг будет вкусно? И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

Позднее все повара стали проводить эксперименты с разными вкусами и составляющими. Впоследствии и стали популярными и знаменитыми во всей Франции сырные крем-супы. Готовятся они и по сей день и являются во французской кухне настоящими бриллиантами.

сырный крем-суп

Ингредиенты для сырного крем-супа

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию

Приготовление сырного крема-супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сырный крем-суп

В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь.

У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров. Перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.

Сырный крем-суп

Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.

Сырный крем-суп

Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.

Сырный крем-суп

После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.

Шаг 2: варим овощи.

Сырный крем-суп

Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец. Провариваем этот перец оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.

Шаг 3: жарим лук.

Сырный крем-суп

А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем немного сливочного масла. Когда масло разогреется, опускаем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Сырный крем-суп

При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.

Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.

Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.

Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.

Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

Шаг 5: подаем сырный крем-суп.

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки.

Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками.

Советы к рецепту:

– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– лук можно пожарить с грибами;

– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. sitemap.xml

    Great post. I useed to be checking continuouhsly this blog and I’m inspired!
    Very usefvul information particularly the remaining phase :) I maintain such information much.

    I was seeking this certain nfo forr a long time.Thanks andd best
    of luck.

Добавить комментарий

четырнадцать + восемнадцать =