Наверное, у каждой хозяйки рано утром возникает вопрос — чем порадовать домочадцев на завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно. По сути выбор большой, но сегодня поговорим именно о сырниках со сметаной. Сразу вспоминается наше детство, когда сырники со сметаной нам давали в садике. Вкус тех сырников до сих пор остается при их упоминании.
К счастью в интернете существует множество рецептов такого лакомства, как сырники из творога со сметаной, которыми мы пользуемся. Но сегодня мы подобрали рецепт, который очень подходит как классический русский, и надеемся и Вам понравится.
По опыту скажем, сырник должен быть максимально нежным внутри, поэтому в нём не должно быть много муки или манки. Сырник должен скорее напоминать лёгкий крем, нежели плотный пирог. И да, в Америке наши сырники называют Russian cheesecakes — то есть русский чизкейк.
Приготовление «сырники со сметаной»
Более подробно о выборе ингредиентов и частых ошибок, при приготовлении вроде бы казалось простого блюда можно у нас в статье Сырники из творога — хитрости и советы приготовления вкусного завтрака
- Творог 9% 500 г
- Манная крупа 2 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сметана 20% 1 ст.л
- Масло топлёное 4 ст.л
- Мука пшеничная для панировки
- Клубничное варенье, сметана или сгущенка для подачи
- Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите. Добавить целое яйцо, манку, муку, пудру, ванильный сахар и сметану. Хорошо все перемешать.
- В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
- Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
- В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Дать «отдохнуть» минут 7-10 , чтобы все ингредиенты подружились между собой..
- На поднос или стол высыпать муку для обваливания. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Сделать
12 одинаковых шариков, обвалять в муке со всех сторон, слегка прижав каждый ладонью сверху.
- Разогреть сковороду и сделать средний огонь. На топленом масле обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета, уменьшить огонь, накрыть крышкой на 3 минуты.
Сырники получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).
Готовые сырники подавать со сметаной и клубничным джемом. Такая «комплектация» считается самой классической в русской кухне.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.
- Творог 9% 500 г
- Манная крупа 2 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сметана 20% 1 ст.л
- Масло топлёное 4 ст.л
- Мука пшеничная для панировки
- Клубничное варенье, сметана или сгущенка для подачи