Сырники со сметаной — классический рецепт с клубничным джемом

сырники со сметаной

Наверное, у каждой хозяйки рано утром возникает вопрос — чем порадовать домочадцев на завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно. По сути выбор большой, но сегодня поговорим именно о сырниках со сметаной. Сразу вспоминается наше детство, когда сырники со сметаной нам давали в садике. Вкус тех сырников до сих пор остается при их упоминании.

К счастью в интернете существует множество рецептов такого лакомства, как сырники из творога со сметаной, которыми мы пользуемся. Но сегодня мы подобрали рецепт, который очень подходит как классический русский, и надеемся и Вам понравится.

По опыту скажем, сырник должен быть максимально нежным внутри, поэтому в нём не должно быть много муки или манки. Сырник должен скорее напоминать лёгкий крем, нежели плотный пирог. И да, в Америке наши сырники называют Russian cheesecakes — то есть русский чизкейк.

Приготовление «сырники со сметаной»

Более подробно о выборе ингредиентов и частых ошибок, при приготовлении вроде бы казалось простого блюда можно у нас в статье Сырники из творога — хитрости и советы приготовления вкусного завтрака

Ингредиенты
Порции: +12
  • Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите. Добавить целое яйцо, манку, муку, пудру, ванильный сахар и сметану. Хорошо все перемешать.
  • В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
  • Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
  • В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Дать «отдохнуть» минут 7-10 , чтобы все ингредиенты подружились между собой..
  • На поднос или стол высыпать муку для обваливания. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Сделать
    12 одинаковых шариков, обвалять в муке со всех сторон, слегка прижав каждый ладонью сверху.
  • Разогреть сковороду и сделать средний огонь. На топленом масле обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета, уменьшить огонь, накрыть крышкой на 3 минуты.

Сырники получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).

Готовые сырники подавать со сметаной и клубничным джемом. Такая «комплектация» считается самой классической в русской кухне.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.

Ингредиенты
Порции: +12
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )