Рецепт супа из плавленных сырков

суп из плавленных сырков

Если вы любитель приготовить простое, но в то же время изысканное блюдо, то этот рецепт придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить своё меню сырным супом из плавленых сырков. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд. Суп из плавленных сырков получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.

Самый известный плавленный сыр, несомненно,  «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И рецепт такого супа почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра в сытный сырный суп — восхитителен!

Рецепт приготовления супа из плавленных сырков:

Шаг 1: Выбираем и подготавливаем картофель.

  • Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (2х2) и загружаем вариться в кастрюле с водой. Если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой.
Суп из плавленных сырков

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

  • Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками).
  • Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут.
  • Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.
Суп из плавленных сырков

Шаг 3: Добавляем плавленные сырки

  • Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру. Сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки).
  • Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.
Суп из плавленных сырков

Шаг 4: Подаем сырный суп.

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим.
Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков

Советы к рецепту супа из плавленных сырков:

  • Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.
  • После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.
  • В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Ингредиенты
Порции: +4
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

семнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.