Если вы любитель приготовить простое, но в то же время изысканное блюдо, то этот рецепт придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить своё меню сырным супом из плавленых сырков. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд. Суп из плавленных сырков получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.
Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И рецепт такого супа почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра в сытный сырный суп — восхитителен!
Рецепт приготовления супа из плавленных сырков:
Шаг 1: Выбираем и подготавливаем картофель.
- Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (2х2) и загружаем вариться в кастрюле с водой. Если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
- Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками).
- Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут.
- Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3: Добавляем плавленные сырки
- Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру. Сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки).
- Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.
Шаг 4: Подаем сырный суп.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту супа из плавленных сырков:
- Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.
- После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.
- В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
- Плавленные сырки (желательно сырки для супа) 2 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 1 ч.л.
- Картофель 4 шт
- Соль, специи по вкусу
- Вода питьевая 1.5 л