Предлагаем Вам приготовить свинину в духовке с овощами. В рецепте мы рекомендуем использовать свиные рёбра, но вы также можете использовать вырезку, шейку или другое мясо, предварительно его обработав. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.
Ну что же, не будем тянуть с долгим описанием вкусов, приступим к приготовлению.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 205°. Семена фенхеля измельчите в ступке, смешайте с чесноком, 2 ст. л. листьев тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла.
- Приправьте свинину солью и свежемолотым перцем, выложите на противень и натрите чесночной смесью. Запекайте в духовке 1 час 20 минут.
- Перемешайте картофель, редис и лук-шалот с оставшимися 2 ст. л. масла, приправьте.
- Разложите овощи на противне. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать.
Подавайте мясо с овощами, полив их мясным соусом, украсьте веточками тимьяна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (ребра) 600 г
- Картофель 1000 г
- Редис 15 шт
- Лук-шалот 6 шт
- Масло оливковое 50 мл
- Фенхель (семена) 2 ст.л
- Чеснок 8 зубчиков
- Тимьян 1 пучок