Свекольник с перепелиными яйцами — вегетарианский рецепт

свекольник с перепелиными яйцами

Интересный рецепт и полезный способ приготовить первое блюдо — свекольник с перепелиными яйцами. Этот рецепт можно считать вегетарианским, но по желанию в свекольник можно добавить говяжий язык или вареную говядину (телятину).

Почему в рецепте мы используем перепелиные яйца? Ответ прост — перепелиные яйца ценны не только своими вкусовыми качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Помимо этого, в перепелиных яйцах не бывает палочки сальмонелла.

Рецепт свекольника с перепелиными яйцами

  • Самым первым делом запекаем свеклу и картофель в духовке. Заворачиваем овощи в фольгу в два слоя, разогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем примерно 50 минут — картофель и 1,5 часа — свекла. (Проверить готовность можно деревянной шпажкой — готовый овощ легко пронизывается). Такой способ приготовления полезней, чем варка в воде. Свекла не потеряет своих соков и легко отдаст свой цвет нашему первому блюду, которое станет намного насыщенней и ярче.

Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки

  • Почистить запечную свеклу и натереть ее на терке или нарезать соломкой, залить водой и убрать в холодильник. Через 30 минут будет готово.
  • В свекольный сок добавляем хрен, морскую соль, тростниковый сахар, перец и винный уксус. Почему тростниковый сахар — всё просто, нём кальция больше, чем в молоке.

В процессе добавления этих ингредиентов — нужно пробовать, чтобы достичь необходимого баланса сладости, остроты и кислоты.

  • Сварить перепелиные яйца, почистить и разрезать их на половинки. Одинаковой соломкой нарезать или натереть картофель, огурцы и редис. Мелко нарезать зелень — лук и укроп.

Чтобы правильно нарезать запеченный картофель, его нужно сначала остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, так как крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий.

  • В каждую тарелку выкладываем все овощи и зелень, и если хотите — мясо. Потом залить свекольным настоем, сверху украшаем половинками перепелиных яиц и сметаной.

Наш свекольник с перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

сайт cook-dream.ru

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для свекольника:
  • Свекла большая 1 шт
  • Хрен столовый 1 ст.л
  • Вода питьевая 1,5 л
  • Морская соль, свежемолотый перец  по вкусу
  • Сок лимона или белый винный уксус  по вкусу
  • Сахар тростниковый  по вкусу
  • оливковое масло  
  • Для заправки:
  • Картофель 2 шт
  • 2 небольших огурца 2 шт
  • 4-5 редисок 5 шт
  • 12 перепелиных яиц 12 шт
  • Соль морская  
  • Сахар тростниковый  
  • Перец чёрный молотый  
  • Зеленый лук и укроп  для подачи
  • Сметана 20% — для подачи  для подачи
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.