Интересный рецепт и полезный способ приготовить первое блюдо — свекольник с перепелиными яйцами. Этот рецепт можно считать вегетарианским, но по желанию в свекольник можно добавить говяжий язык или вареную говядину (телятину).
Почему в рецепте мы используем перепелиные яйца? Ответ прост — перепелиные яйца ценны не только своими вкусовыми качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Помимо этого, в перепелиных яйцах не бывает палочки сальмонелла.
Рецепт свекольника с перепелиными яйцами
- Самым первым делом запекаем свеклу и картофель в духовке. Заворачиваем овощи в фольгу в два слоя, разогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем примерно 50 минут — картофель и 1,5 часа — свекла. (Проверить готовность можно деревянной шпажкой — готовый овощ легко пронизывается). Такой способ приготовления полезней, чем варка в воде. Свекла не потеряет своих соков и легко отдаст свой цвет нашему первому блюду, которое станет намного насыщенней и ярче.
Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки
- Почистить запечную свеклу и натереть ее на терке или нарезать соломкой, залить водой и убрать в холодильник. Через 30 минут будет готово.
- В свекольный сок добавляем хрен, морскую соль, тростниковый сахар, перец и винный уксус. Почему тростниковый сахар — всё просто, нём кальция больше, чем в молоке.
В процессе добавления этих ингредиентов — нужно пробовать, чтобы достичь необходимого баланса сладости, остроты и кислоты.
- Сварить перепелиные яйца, почистить и разрезать их на половинки. Одинаковой соломкой нарезать или натереть картофель, огурцы и редис. Мелко нарезать зелень — лук и укроп.
Чтобы правильно нарезать запеченный картофель, его нужно сначала остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, так как крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий.
- В каждую тарелку выкладываем все овощи и зелень, и если хотите — мясо. Потом залить свекольным настоем, сверху украшаем половинками перепелиных яиц и сметаной.
Наш свекольник с перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
- Для свекольника:
- Свекла большая 1 шт
- Хрен столовый 1 ст.л
- Вода питьевая 1.5 л
- Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
- Сок лимона или белый винный уксус по вкусу
- Сахар тростниковый по вкусу
- оливковое масло
- Для заправки:
- Картофель 2 шт
- 2 небольших огурца 2 шт
- 4-5 редисок 5 шт
- 12 перепелиных яиц 12 шт
- Соль морская
- Сахар тростниковый
- Перец чёрный молотый
- Зеленый лук и укроп для подачи
- Сметана 20% — для подачи для подачи
Righht nnow iit sounhds liike WordPress is the prefeerred
blokgging platform ouut there riught now. (from what I’ve read) Is that what yyou are usng oon your blog?
This website reallly hass aall of tthe information I neerded about this subject and didn’t knjow who too ask.
A motifating discusion is definitely worthh comment.
I do think tha you ougyht tto write mor on this
subject, itt may noot bee a taboo matter but generally people doo
not discuss these subjects. To thee next! Cheers!!