Свекольная икра

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • зеленый лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем чеснок.

Кубиком нарезаем лук.

На крупной терке натираем морковь, свеклу.

Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкой золотистости.

Добавляем морковь и свеклу, перемешиваем и на умеренном огне обжариваем 10-15 минут, периодически перемешивая.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец.

Перемшиваем.

Тушим 7-10 минут на умеренном огне периодически перемешивая.

Свекольная икра готова.

Подаю с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной свекольной икры. КОПЕЕЧНОЕ БЛЮДО! Простой и вкусный рецепт – свекольная икра. Бюджетное и простое в исполнении блюдо – икра из свеклы понравится Вам и Вашим близким. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать в качестве салата, гарнира к мясу или рыбе, очень вкусно подавать на черном хлебушке посыпав зеленым луком!

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

16 + 12 =