Ингредиенты
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 крупный зубчик
- растительное масло – 3 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1/3 ч.л.
- черный перец
- зеленый лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем чеснок.
Кубиком нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь, свеклу.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем морковь и свеклу, перемешиваем и на умеренном огне обжариваем 10-15 минут, периодически перемешивая.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец.
Перемшиваем.
Тушим 7-10 минут на умеренном огне периодически перемешивая.
Свекольная икра готова.
Подаю с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной свекольной икры. КОПЕЕЧНОЕ БЛЮДО! Простой и вкусный рецепт – свекольная икра. Бюджетное и простое в исполнении блюдо – икра из свеклы понравится Вам и Вашим близким. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать в качестве салата, гарнира к мясу или рыбе, очень вкусно подавать на черном хлебушке посыпав зеленым луком!