Список полезных продуктов, которые лучше не употреблять часто

мясо на гриле

Все мы любим вкусно покушать, и особенно выбираем себе на стол полезную еду. Но к сожалению такая полезная еда в слишком больших количествах тоже может быть и опасной. Так где взять список полезных продуктов, но с ограничениями в потреблении?

Все мы думаем, что лучше разочек съесть порцию диетического мяса или нежирной рыбы, чем поддаться соблазну и съесть что-нибудь, например — пирожное. Но мало кто догадывается, что чрезмерное и однообразное потребление так называемой здоровой пищи может быть так же вредно для организма, как и большое количество сладостей.

Исходя из исследований диетологов во всем мире можно составить небольшой список продуктов, чрезмерное употребление которых негативно сказывается на нашем здоровье:

1. Копченый лосось — лучше ограничить

Употребление копченого лосося лучше ограничить. А все из-за того, что в копченой рыбе содержатся полициклические ароматические углеводороды. Они — сильный канцероген, который может стать причиной развития рака. стоит ограничить прием копченного лосося, а также других продуктов, приготовленных таким способом.

копченый лосось

2. Тунец не всегда полезен

Помимо  железа, цинка, магния и белка, в тунце содержится ртуть. Именно поэтому следует ограничить количество тунца в рационе, ведь ртутное отравление может привести к проблемам со зрением и мышечной слабости. Но в умеренных количествах (по той цене, что он продается в нашей стране — много его среднестатистический россиянин не купит) — очень вкусный и полезный продукт!

тунец

3. Кокосовое масло

Оказывается, в кокосовом масле содержатся триглицериды. Эти вещества способны понижать уровень холестерина в организме. А это, в свою очередь, провоцирует недостаток выработки некоторых гормонов и авитаминоз.

Список полезных продуктов, которые лучше не употреблять часто

4. Комбуча — чайный гриб

Комбуча, известный у нас в России как ЧАЙНЫЙ ГРИБ, содержит глюкуроновую кислоту. Ее чрезмерное употребление может привести к сильнейшей изжоге. Стоит внимательно почитать за полезные и опасные свойства этого напитка. Хотя если у человека все хорошо со здоровьем, и принимает его в умеренных дозах, то польза есть.

чайный гриб

5. Мясо на гриле

Все дело в том, что когда мясо готовят при высоких температурах (жарка, гриль, барбекю), в нем появляются опасные соединения — гетероциклические амины. Они могут повлиять на развитие раковых клеток. Поэтому готовьте мясо преимущественно в духовке, тушите или отваривайте. Но не злоупотребляя — почему бы и не съесть приготовленный на даче шашлычок?

Мясо на гриле

6. Суп в пакетиках — проблема для желудка

Казалось бы, отличный вариант, чтобы быстро и сытно пообедать. Однако в готовых супах содержится очень много соли, которая негативно влияет на наш организм. В больницах, профилирующих операции на поджелудочной и печени есть целые отделения людей после таких пакетиков — с проблемами пищеварения и даже более…

доширак

Приведенные доводы выше не означают, что их вообще нельзя употреблять. Система правильного питания и воздержание от чрезмерного употребления — залог Вашего здоровья!

Берегите себя и свое здоровье! Здоровое питание — залог здоровья всей семьи.

Рекомендуем также:

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

12 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика