Спагетти с фаршем и томатной пастой
Спагетти с фаршем и томатной пастой — очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!
ИнгредиентыДля приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой понадобится:
спагетти — 300 г;
масло сливочное — 20 г;
морковь — 0,5 шт.;
фарш мясной — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 1 ст. л.;
паста томатная — 2 ст. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
сахар — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 150 мл;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
сыр для подачи.
Этапы приготовления
В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.
Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.
Добавить томатную пасту.
Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.
Спагетти выложить на тарелку, сверху — томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы — вкуснейшее блюдо!
Приятного Вам аппетита!
Источник