Принято считать, что соте из баклажанов — это традиционное французское блюдо. Но, столкнувшись с кавказской кухней, я поняла, что это далеко не так. Хочу предложить вам вариант его приготовления, как делают именно на Кавказе.
Рецепт приготовления соте из баклажанов
- Нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Подготавливаем овощи. Нарезаем соломкой лук, морковь, баклажаны. Болгарский перец и помидоры средним кубиком, чеснок трем на мелкой терке.
- В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем пару минут лук с морковью, затем забрасываем к ним баклажаны и болгарский перец, слегка подсаливаем и тушим минут пять под крышкой.
- Отдельно обжариваем фарш разминая его вилкой и добавляем к нему помидоры, чеснок, несколько столовых ложек соуса Barilla BASILICO и 200мл. воды, солим, перчим.
- Когда прокипит пару минут засыпаем наши предварительно обжаренные овощи и мелко рубленную кинзу, и петрушку.
- Тушим под крышкой минут двадцать на медленном огне или в разогретой до 180 градусов духовке.
По желанию можете добавить ваши любимые приправы и травы, сделав блюдо еще более пикантным.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
Как приготовить рассыпчатую гречку с жареным луком
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свино-говяжий 300 г
- Баклажаны 180 г
- Перец болгарский 120 г
- Помидор 130 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 80 г
- соус Barilla BASILICO 120 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 15 г
- Петрушка 15 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Вода 200 мл
- Соль, перец, приправы по вкусу