Соте из баклажанов с фаршем, кинзой и соусом

соте из баклажанов

ovoshhi-0-480x270-1 соте 3 sote-2 sote ovoshhi-0.jpg unnamed-file-1.jpg

Принято считать, что соте из баклажанов — это традиционное французское блюдо. Но, столкнувшись с кавказской кухней, я поняла, что это далеко не так. Хочу предложить вам вариант его приготовления, как делают именно на Кавказе.

Рецепт приготовления соте из баклажанов

  1. Нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Подготавливаем овощи. Нарезаем соломкой лук, морковь, баклажаны. Болгарский перец и помидоры средним кубиком, чеснок трем на мелкой терке.
  2. В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем пару минут лук с морковью, затем забрасываем к ним баклажаны и болгарский перец, слегка подсаливаем и тушим минут пять под крышкой.
  3. Отдельно обжариваем фарш разминая его вилкой и добавляем к нему помидоры, чеснок, несколько столовых ложек соуса Barilla BASILICO и 200мл. воды, солим, перчим.
  4. Когда прокипит пару минут засыпаем наши предварительно обжаренные овощи и мелко рубленную кинзу, и петрушку.
  5. Тушим под крышкой минут двадцать на медленном огне или в разогретой до 180 градусов духовке.

По желанию можете добавить ваши любимые приправы и травы, сделав блюдо еще более пикантным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Как приготовить рассыпчатую гречку с жареным луком

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )