Солянка из копченой грудинки — классический рецепт первого блюда

солянка из грудинки

Солянка — это первое блюдо русской кухни, суп на крутых бульонах из мяса, рыбы или грибов с острыми приправами. Ведь изначально хозяйки готовили этот суп из всего, что найдется для обеда. Ведь не зря есть «сборная солянка», характеризующая набор разных по характеристикам ингредиентов.

Рецепт любой солянки можно модифицировать на свой вкус — привнося в блюдо новые вкусы или Ваши любимые продукты. Но то, что должно быть постоянным в этом супе — это наличие кисло-соленых ингредиентов. Это могут быть солёные или маринованные огурцы и грибы, рассол, каперсы, томаты или томатный сок.

Как такового, классического рецепта солянки — со 100% набором продуктов — нет. Но позволим себе считать предлагаемый рецепт классическим, так как в нём используются самые популярные продукты для этого замечательного супа.Итак, приступим.

Солянка из копченой грудинки

Рецепт классической солянки с копченой грудкой

  • Положить кости в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, снимая пену. Процедить, мясо отделить от костей. Снова поставить бульон на огонь.
  • В это время одинаково тонко нарезать морковь и огурцы. Лук – полукольцами, картофель – кубиком. Маслины и колбаски крупно порубить, измельчить чеснок. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, положить огурцы. Все овощи перемешать и добавить томатную пасту или томаты в собственном соку ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ» — считаем их лучшими по вкусу.
  • Тушить 40 минут, подливая копченый бульон и постоянно помешивая. В кипящий бульон закинуть картофель. Когда огурцы станут мягкими, добавить маслины и тушить еще 5-7 минут.

Солите солянку аккуратно: ингредиенты и так солёные

  • Разогреть сковороду, обжарить мясо копченой грудинки с чесноком. Затем добавить к томатной основе солянки.
  • Когда картофель готов, соединить бульон и томатный замес. Варить еще 10-15 минут. Добавить сахар и соль, поперчить.
  • Разлить суп, добавить лимон в каждую тарелку и подавать со сметаной. Порубить петрушку и посыпать солянку.

Готовой солянке необходимо настояться под крышкой 15–20 минут. И даже на следующий день суп станет ещё вкуснее.

солянка

При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, например зелёный лук, укроп и петрушку.

Ваша солянка готова, приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт Солянка грибная быстрого приготовления — быстрый и постный суп

Ингредиенты
Порции: +6
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

восемнадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.