Грибная солянка редко встречается на наших столах. Хотя на наше мнение — зря, такая солянка как первое блюдо отлично подходит для постного стола и диетического меню.
Приготовление солянки грибной
- В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
- 200 грамм шампиньонов промыть и очистить.
- Добавить нарезанные грибы и готовить 1-2 минуты.
- Добавить брусочками нарезанную морковь.
- Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.
- Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 20 минут.
- Добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
- Добавить 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.
- Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.
Настоять готовую солянку 10-15 минут.
Солянка грибная готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода питьевая очищенная 1.5 л
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Капуста квашенная 150 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Укроп (зелень) 1 пучок
- Соль — по вкусу