Солянка грибная

солянка грибная

Грибная солянка редко встречается на наших столах. Хотя на наше мнение — зря, такая солянка как первое блюдо отлично подходит для постного стола и диетического меню.

Приготовление солянки

  • В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
Солянка грибная
  • 200 грамм шампиньонов промыть и очистить.
  • Добавить нарезанные грибы и готовить 1-2 минуты.
  • Добавить брусочками нарезанную морковь.
  • Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.
  • Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 20 минут.
  • Добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  • Добавить 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.
Солянка грибная
  • Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.

Настоять готовую солянку 10-15 минут.

Солянка грибная готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Солянка грибная

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +6
Ваша оценка рецепту
( Пока оценок нет )
Готовим Вкусно!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.