Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Солянка грибная

Солянка грибная

Грибная солянка редко встречается на наших столах. Хотя на наше мнение — зря, такая солянка как первое блюдо отлично подходит для постного стола и диетического меню.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Солянка грибная

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

Солянка грибная

200 г шампиньонов промыть и очистить.

Солянка грибная

Добавить нарезанные грибы и готовить 1-2 минуты.

Солянка грибная

Добавить брусочками нарезанную морковь.

Солянка грибная

Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.

Солянка грибная

Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 20 минут.

Солянка грибная

Добавить 2 столовых ложки томатной пасты.

Солянка грибная

Добавить 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.

Солянка грибная

Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.

Солянка грибная

Настоять готовую солянку 10-15 минут.

Солянка грибная

Солянка грибная готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*