Уж сколько рецептов котлет существует в мире — не сосчитать. А Вы знаете, что в первоначальном значении котлета — это приготовленный кусок мяса на кости, а также разновидность рыбного филе? Но в русской кухне данное понятие котлеты давненько изменилось, и в настоящее время понятие котлета — это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.
Сегодня мы обсудим вкусную мясную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлеты из фарша индейки. Они получаются ароматными, вкусными и сочными. Пересушить их сложно, практически невозможно.
Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.
Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!
Котлеты из фарша индейки на сковороде с сыром
Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты для блюда:
- 500 грамм фарша индейки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 кусочка хлеба;
- Луковица — 1 шт.;
- 50 грамм молока (примерно 1/4 стакана);
- Сыр — 150 гр (тёртый);
- Соль и молотый перец.
Приготовление котлет:
- Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.
- Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.
- В фарш добавить хлеб.
- Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.
- Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

- В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.
Лепешки мяса нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.
- Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
- Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна.
Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.
Котлеты из индейки, запеченные в духовке
Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Ингредиенты:
- 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
- 80 грамм муки;
- 2 дольки чеснока;
- 350 грамм йогурта обезжиренного;
- немного панировочных сухарей;
- 100 грамм кабачков;
- 80 грамм маложирной сметаны;
- 1-2 луковицы;
- немного постного масла;
- 20 миллилитров холодной воды;
- зелень;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.
Шаг 2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.
Шаг 3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.
Шаг 4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.
Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.

Шаг 5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.
Шаг 6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.

Шаг 7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.
Пышные котлеты из индейки на сковороде
Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки (или готовый фарш);
- 3 луковицы;
- 150 грамм батона;
- 80 грамм молока;сухари для панировки;соль и перчик.
Приготовление:
1.Батон размочить в молоке. Оставить на 1-2 минуты.
2. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками, для мясорубки.
3. Мясо тоже нужно порезать кусочками.
4. Пропустить все через мясорубку. Если вы используете готовый полуфабрикат, то лук и хлеб можете промолоть блендером.

5. Тщательно перемешать массу. Посолить и приправить.
6. Фарш взять в руки, скатать в один большой шар и побросать его несколько раз со средней силой об стол. Так он станет еще более эластичным.

7. Массу разделить на ровные небольшие шарики. Обвалять в сухарях, придать каждому форму котлетки.
8. Обжарить в сковородке, с использованием масла. Жарить под крышкой, с двух сторон до полной готовности.
Котлеты из индейки с морковью и овсянкой, приготовленные на пару в мультиварке
Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Ингредиенты:
- 300 грамм мяса индейки (или фарш);
- 2 столовые ложки овсянки;
- 1 небольшая морковка;
- зелень лука и петрушки;
- сырое яйцо;
- соль;
- 100 миллилитров молока.
Приготовление:
1.Овсянку залить горячим молоком, оставить на 5 минут.
2. Индейку нарезать на небольшие кусочки.

3. Соединить в чаше блендера овсянку с молоком и мясом. Взбить до равномерного состояния. Посолить, по желанию приправить. Если вы готовите еду для малышей 1-2 года, то специи добавлять нельзя. Соль лучше тоже исключить.

4. Натереть морковку на терке. Разбить яйцо. Эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, чистыми руками.
5. Смачивая ладони в чистой воде, сформировать котлетки.

6. В чашу мультиварки налить литр воды. Установить насадку для пароварки. Выложить котлеты на эту решетку. Установить функцию «На пару» (в старых моделях, если нет такой функции, выбирайте «Тушение»). Время — 35 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сочные котлеты из фарша индейки с кабачками
Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
- 500 грамм фарша из индюшки;
- 2 дольки чеснока;
- небольшой кабачок;
- 100 грамм сметаны;
- немного зеленого лука;
- столовая ложка сока лимона;
- полторы столовые ложки оливкового масла;
- постное масло;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление:
1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.
2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.
3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.
4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.
5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.
6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.
Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манной крупой
Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

Ингредиенты:
- полкило фарша;
- 2 столовые ложки майонеза;
- одно яйцо;
- пучок зелени;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- крупная луковица;
- масло постное;
- соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.Лук нарезать очень мелко. Из-за наличия в составе крупных кусочков, во время жарки, котлеты могут развалиться. Лучше вообще помолоть его в блендере.
2. Зелень мелко нарубить.
3. Мясо, лук и зелень соединить в одной миске. Разбить туда же яйцо, посолить и приперчить.
4. Еще один секрет сочности — майонез. Буквально пару ложек в составе и вы почувствуете положительный результат. Не бойтесь калорийности майонеза — при приготовлении он разлагается на составляющие, и весь лишний растительный жир остаётся в сковороде.
5. Теперь очередь манки. Массу тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Можно оставить на более долгое время, если готовка не требует срочности. Так манка разбухнет и масса станет более пышной.
6. Сформировать продолговатые шарики и обжарить их в масле со всех сторон до готовности, накрыв крышкой.
Готовьте со вкусом! Желаем вам творческих и кулинарных успехов!
Рекомендуем блюдо из индейки: Бефстроганов из индейки со сметаной
Источник: vkusno-gotovit.ru