Сочная шаурма с курицей в духовке ⋆ Готовим Вкусно!

Вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в духовке

шаурма в духовке

Шаурма – это восточное блюдо из лаваша или лепешки, в которую аккуратно завернута начинка. Состоит это блюдо не только из мяса, но и из свежих овощей, заправленных нежным соусом. Некоторые считают, что шаурма в духовке – это вредная еда, но это зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать итоговое блюдо. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в в нашей предыдущей статье о секретах приготовления домашней шаурмы. А сейчас предлагаем Вам рецепт домашней шаурмы из курицы, приготовленной в духовке — для большой компании.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке

Чтобы накормить большую компанию, приготовьте шаурму с курицей в духовке. Ведь это легко и быстро, Ваши гости будут удивлены сочным и нежным вкусом восточного блюда!

  • Для маринада в глубокой миске смешайте натуральный йогурт с приправами, солью, петрушкой и соком лимона.
  • Куриные грудки помойте, уберите прожилки, обсушите бумажным полотенцем, каждую надрежьте и раскройте. Переложите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 часа мариноваться.
  • Длинную деревянную шпажку (как для шашлыка) замочите в воде на 15-20 минут. Чтобы мясо не выпадало, наколите на шпажку целую луковицу, которая послужит опорой для импровизированного вертикального гриля. Поставьте на противень. Поочередно наколите на шпажку куриные грудки, как бы раскрывая их на срезе. В конце наколите половину помидора, срезом к мясу. 
  • Духовку разогрейте до 150 С, поставьте в нее филе на шпажке и выпекайте в течение 2,5 часов.
  • Для соуса смешайте натуральный йогурт с зеленью, а также можно немного посолить и добавить приправ по вкусу.
  • Помидоры, огурцы, лук нарежьте полукольцами, листья салата нарвите руками, или нашинкуйте.
  • Лаваш, питу или тортилью заранее купите в магазине или приготовьте по нашим рецептам.
  • Когда мясо готово, то необходимо смазать хлеб соусом. Положите нарезанное кусочками мясо, и к нему добавьте подготовленные овощи. Заверните в трубочку и оберните одну половину фольгой, чтоб удобно было держать в руке.

На видео показано, как самому сделать импровизированный вертикальный гриль в духовке и приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей:

Такое угощение не только произведет впечатление на родных и друзей, но и будет отменным блюдом на столе! Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать про секреты приготовления шаурмы:

Вкусная и сочная шаурма — как приготовить ее дома. Секреты приготовления Восточной шаурмы

Ингредиенты
Порции: +6
  • для ШАУРМЫ:
  • Пита, лаваш 6 шт
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 5 шт
  • Огурец 5 шт
  • Салат, листья 1 пучок
  • для СОУСА:
  • Йогурт натуральный 800 г
  • Паприка, тмин, перец ½ ч.л
  • Соль 1 ст.л
  • Петрушка  по вкусу
  • Сок лимона ½ лимона
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 14.5 г
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

один + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.