Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке ⋆ Готовим Вкусно!

Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке

gorbusha-s-kabachkom

Всем привет! Ранее мы уже выкладывали рецепт красной рыбы, запеченной в духовке, предлагаем разнообразить способ и приготовить рецепт — сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке. Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него (мы сделали с рисом, например). Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.

Чтобы блюдо получилось по настоящему нежным, рекомендуем подготовить правильно филе горбуши. Необходимо удалить всевозможные мелкие косточки, плавники отрезать. Сметана в данном рецепте любой жирности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт приготовления сочной горбуши с кабачком в духовке

  • Подготавливаем ингредиенты. Ну , наверное, это самый тяжелый пункт нашего рецепта :)
  • Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
  • Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Голова, хребты и плавники – на уху! Разрежьте на порционные кусочки — выбираем реберные косточки и режем порционными кусочками. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
  • Горбушу солим, перчим и поливаем лимонным соком, убираем в сторону – пусть маринуется
  • Пока маринуется горбуша — не теряем времени зря — режем лук мелким кубиками, трём морковь на средней терке
  • Наливаем в любую сковородку пару столовых ложек растительного масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковку, немного обжариваем и убираем с огня.
  • Кабачок очистить от кожуры. Нарезаем на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см — либо кому как нравится.
  • Подготавливаем широкую сковороду или противень. Смазываем его остатками растительного масла, чуть солим и раскладываем ломтики кабачка (цукини): для сочности, и рыба не прилипает к противню, и бонус из дополнения готовым гарниром
  • Равномерно выкладываем дно противня нарезанными кружочками кабачка, сверху кабачков укладываем рыбку, а на рыбку – поджарку из лука с морковью. Получается такой пирог
  • Подготавливаем шапку нашего пирога: в миску трём весь сыр на крупной терке, к сыру добавляем весь стаканчик сметаны. Перемешиваем сыр и сметану
  • Сырно-сметанной массой равномерно покройте сверху нашего блюда, аккуратно распределяя ложкой всю массу. При желании посолите.
  • Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. И вот она готова!

Как дополнение можно приготовить гарнир – рис. Сочная и нежная рыбка! Уплетать будут так, что «за ушами будет трещать»!

Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любите красную рыбку? Предлагаем прочитать рецепт — Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд или Рыба, запеченная с овощами в духовке на пергаменте

Ингредиенты
Порции: +4
Яндекс.Метрика
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.