Всем привет! Ранее мы уже выкладывали рецепт красной рыбы, запеченной в духовке, предлагаем разнообразить способ и приготовить рецепт — сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке. Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него (мы сделали с рисом, например). Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.
Чтобы блюдо получилось по настоящему нежным, рекомендуем подготовить правильно филе горбуши. Необходимо удалить всевозможные мелкие косточки, плавники отрезать. Сметана в данном рецепте любой жирности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда
Рецепт приготовления сочной горбуши с кабачком в духовке
- Подготавливаем ингредиенты. Ну , наверное, это самый тяжелый пункт нашего рецепта
- Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
- Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Голова, хребты и плавники – на уху! Разрежьте на порционные кусочки — выбираем реберные косточки и режем порционными кусочками. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
- Горбушу солим, перчим и поливаем лимонным соком, убираем в сторону – пусть маринуется
- Пока маринуется горбуша — не теряем времени зря — режем лук мелким кубиками, трём морковь на средней терке
- Наливаем в любую сковородку пару столовых ложек растительного масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковку, немного обжариваем и убираем с огня.
- Кабачок очистить от кожуры. Нарезаем на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см — либо кому как нравится.
- Подготавливаем широкую сковороду или противень. Смазываем его остатками растительного масла, чуть солим и раскладываем ломтики кабачка (цукини): для сочности, и рыба не прилипает к противню, и бонус из дополнения готовым гарниром
- Равномерно выкладываем дно противня нарезанными кружочками кабачка, сверху кабачков укладываем рыбку, а на рыбку – поджарку из лука с морковью. Получается такой пирог
- Подготавливаем шапку нашего пирога: в миску трём весь сыр на крупной терке, к сыру добавляем весь стаканчик сметаны. Перемешиваем сыр и сметану
- Сырно-сметанной массой равномерно покройте сверху нашего блюда, аккуратно распределяя ложкой всю массу. При желании посолите.
- Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. И вот она готова!
Как дополнение можно приготовить гарнир – рис. Сочная и нежная рыбка! Уплетать будут так, что «за ушами будет трещать»!
Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Любите красную рыбку? Предлагаем прочитать рецепт — Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд или Рыба, запеченная с овощами в духовке на пергаменте
- Горбуша 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 20% 130 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон 1 шт