Вкусный десерт на завтрак — нежное сметанное желе с кусочками свежих фруктов — гарантия хорошего настроения и мгновенной прохлады. Он непременно понравится вашим близким, так как освежает, наполняет витаминами и дарит незабываемое наслаждение.
Чтобы желе получилось воздушным и в то же время хорошо держало форму, для него нужна качественная сметана. Рекомендуем выбирать любую фермерскую сметану жирностью не менее 20%
Яркие оттенки цвета и сочность сметанному желе подарят фрукты и ягоды. Смело экспериментируйте, сочетая привычные местные плоды с экзотическими, — тогда вкус десерта станет еще интереснее и фееричнее!
А если украсите блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, у вас получится ароматное красивое угощение и к детскому празднику, и для романтического вечера.
Рецепт десерта — сметанное желе
Чтобы быстрее подготовить основу для желе, вместо сахара рекомендуем использовать сахарную пудру.
Для приготовления десерта подойдет и быстрорастворимый, и листовой желатин. Первый — залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения кристалликов и добавьте к основной массе. Второй — оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите на водяной бане. Главное — не допустить кипения, иначе желе не застынет.
- Шаг № 1. Очищаем апельсин и банан от кожуры, а манго и персики освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты небольшими кубиками.
- Шаг № 2. В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.
- Шаг № 3. Медленно насыпаем желатин в стакан с горячей водой (около 80 °С) и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растают.
- Шаг № 4. Через ситечко вливаем раствор желатина в сметану и еще раз взбиваем.
- Шаг № 5. К сладкой сметанной массе добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем и выкладываем в креманки, равномерно распределяя кусочки фруктов.
- Шаг № 6. Ставим десерт в холодильник на три часа.
Когда сметана застынет, вынимаем желе из холодильника и украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
- Сметана 20% 400 г
- Желатин быстрорастворимый 30 г
- Сахарная пудра 300 г
- Вода питьевая 50 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Персики 2 шт
- Манго 1 шт
- Банан 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Тертый шоколад или кокосовая стружка по желанию
Рекомендуем также:
Вкусные шоколадные оладьи к завтраку с мороженным