Сметанное желе с фруктами на завтрак ⋆ Готовим Вкусно!

Сметанное желе с фруктами. Рецепт десерта на завтрак

сметанное желе

Вкусный десерт на завтрак — нежное сметанное желе с кусочками свежих фруктов — гарантия хорошего настроения и мгновенной прохлады. Он непременно понравится вашим близким, так как освежает, наполняет витаминами и дарит незабываемое наслаждение.

Чтобы желе получилось воздушным и в то же время хорошо держало форму, для него нужна качественная сметана. Рекомендуем выбирать любую фермерскую сметану жирностью не менее 20%

Яркие оттенки цвета и сочность сметанному желе подарят фрукты и ягоды. Смело экспериментируйте, сочетая привычные местные плоды с экзотическими, — тогда вкус десерта станет еще интереснее и фееричнее!

А если украсите блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, у вас получится ароматное красивое угощение и к детскому празднику, и для романтического вечера.

Рецепт десерта — сметанное желе

Чтобы быстрее подготовить основу для желе, вместо сахара рекомендуем использовать сахарную пудру.

Для приготовления десерта подойдет и быстрорастворимый, и листовой желатин. Первый — залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения кристалликов и добавьте к основной массе. Второй — оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите на водяной бане. Главное — не допустить кипения, иначе желе не застынет.

  • Шаг № 1. Очищаем апельсин и банан от кожуры, а манго и персики освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты небольшими кубиками.
  • Шаг № 2. В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.
  • Шаг № 3. Медленно насыпаем желатин в стакан с горячей водой (около 80 °С) и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растают.
  • Шаг № 4. Через ситечко вливаем раствор желатина в сметану и еще раз взбиваем.
  • Шаг № 5. К сладкой сметанной массе добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем и выкладываем в креманки, равномерно распределяя кусочки фруктов.
  • Шаг № 6. Ставим десерт в холодильник на три часа.

Когда сметана застынет, вынимаем желе из холодильника и украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сметана 20% 400 г
  • Желатин быстрорастворимый 30 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Вода питьевая 50 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Персики 2 шт
  • Манго 1 шт
  • Банан 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Тертый шоколад или кокосовая стружка  по желанию

Рекомендуем также:

Вкусные шоколадные оладьи к завтраку с мороженным

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

2 + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.