Слойка с малиной и кремом из маскарпоне — рецепт пирожного из слоеного теста в духовке

Вкуснейшее, тающее во рту пирожное из слоёного теста напоминающее бочонки. В дополнение идёт крем из сливочного сыра взбитого со сливками. Это нереальная вкуснятина, поверьте.

Рецепт приготовления слоеного пирожного с малиной:

  • Первым делом приготовим крем. Для этого охлаждённые сливки выливаем в высокий стакан и взбиваем до пышного состояния. В отдельной ёмкости взбиваем сливочный сыр с ликёром и сахарной пудрой. Соединяем обе массы воедино, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  • Поверхность стола присыпаем сахарной пудрой, раскатываем готовое слоеное тесто в квадратный пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем 9 квадратиков, деля лист 3 на 3.

Отправляем в холодильник на 20 минут.

  • Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем заготовки наших пирожных выпекаться, они должны быть румяными.
  • Вынимаем их из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть. В духовке тесто сильно поднимется и станет похожим на бочонок.
  • Перед подачей к столу из шприца наполняем наши пирожные кремом, сделав небольшое отверстие. Накрываем сверху следующим листом, и также повторяем с кремом.
  • Готовые пирожные украшаем ягодами малины, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
  • Сливки взбитые 300 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Ликер Куантро или лимонный сок 3 ст.л
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Малина (свежая изи размороженная) 130 г
  • Сахарная пудра — для присыпки 5 ст.л
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

8 − 3 =