Вкуснейшее, тающее во рту пирожное из слоёного теста напоминающее бочонки. В дополнение идёт крем из сливочного сыра взбитого со сливками. Это нереальная вкуснятина, поверьте.
Рецепт приготовления слоеного пирожного с малиной:
- Первым делом приготовим крем. Для этого охлаждённые сливки выливаем в высокий стакан и взбиваем до пышного состояния. В отдельной ёмкости взбиваем сливочный сыр с ликёром и сахарной пудрой. Соединяем обе массы воедино, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
- Поверхность стола присыпаем сахарной пудрой, раскатываем готовое слоеное тесто в квадратный пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем 9 квадратиков, деля лист 3 на 3.
Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем заготовки наших пирожных выпекаться, они должны быть румяными.
- Вынимаем их из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть. В духовке тесто сильно поднимется и станет похожим на бочонок.
- Перед подачей к столу из шприца наполняем наши пирожные кремом, сделав небольшое отверстие. Накрываем сверху следующим листом, и также повторяем с кремом.
- Готовые пирожные украшаем ягодами малины, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
- Сливки взбитые 300 г
- Сыр маскарпоне 150 г
- Ликер Куантро или лимонный сок 3 ст.л
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Малина (свежая изи размороженная) 130 г
- Сахарная пудра — для присыпки 5 ст.л