Сладкая маринованная капуста — делаем по-быстрому

маринованная капуста

Рад приветствовать всех кулинаров и подписчиков моего сайта! Сегодня расскажу Вам, как готовится маринованная капуста. И не просто маринуется, а готовится очень быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.

Ингредиенты для маринада

  • капуста - 0,5 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 3 горошины
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • вода - 250 мл.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • яблочный уксус 6% - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт мариновки капусты

  • Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
  • Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
  • Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
  • В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара.
  • Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
  • Горячим маринадом залейте банку с капустой.
  • Оставьте ее на столе, пока она не остынет.

Затем уберите её в холодильник на 8 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт маринованной капусты

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

восемнадцать − одиннадцать =