Содержание рецепта:
Рад приветствовать всех кулинаров и подписчиков моего сайта! Сегодня расскажу Вам, как готовится маринованная капуста. И не просто маринуется, а готовится очень быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.
Ингредиенты для маринада
- капуста — 0,5 кг.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец — 3 горошины
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- вода — 250 мл.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт мариновки капусты
- Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
- Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
- Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
- В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара.
- Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
- Горячим маринадом залейте банку с капустой.
- Оставьте ее на столе, пока она не остынет.
Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!