Скумбрия, запеченная с овощами в духовке ⋆ Готовим Вкусно!

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

скумбрия в духовке

Для многих скумбрия ассоциируется с копченой или консервами, которые не очень полезны. А ведь из нее можно приготовить очень много разных, вкусных и полезных блюд.

Эта рыба с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью, станет незаменимой для тех, кто следит за своим здоровьем.

Скумбрию можно запечь целиком с лимоном, можно тушить вместе с картошкой. Но мы предлагаем запечь её с овощами. Получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь.

Скумбрия в духовке с овощами– очень простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина или застолья. Подготовка рыбы для запекания и само запекание скумбрии в духовке займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени.

Скумбрия любит приправы, поэтому при приготовлении не жалейте их!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной рыбы. Скумбрию выбираем лучше свежую, или в крайнем случае — замороженную.
  • Skumbrija-s-ovozhami2
    Скумбрию тщательно моем, обрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности. Также обязательно убираем темную пленку и запекшуюся кровь вдоль хребта.
  • Skumbrija-s-ovozhami3
    Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, приблизительно 3 см.
  • Skumbrija-s-ovozhami4
    Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • Skumbrija-s-ovozhami5
    Лук, помидоры и лимон нарезаем кольцами.
  • Skumbrija-s-ovozhami6
    Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем кусочки скумбрии, между каждым кусочком кладем лимон, помидор и лук.
  • Skumbrija-s-ovozhami7
    Сверху посыпаем приправой для рыбы.
  • Skumbrija-s-ovozhami8
    Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20.
  • Skumbrija-s-ovozhami9
    Потом снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
  • Skumbrija-s-ovozhami10-1
    Вот такая очень аппетитная, ароматная и вкусная рыбка у меня получилась.
  • Skumbrija-s-ovozhami11
    Скумбрия очень мясистая рыба, и если ее правильно приготовить она даже не сравнится с красной рыбой, которую у меня тоже очень любят.
  • Skumbrija-s-ovozhami12
    Выкладываем рыбку на блюдо с листьями салата, украшаем лимоном и зеленью петрушки. Можно угощаться!

Рекомендуем также:

Рецепты из филе лосося: как вкусно готовить в духовке и на сковороде

Рецепты из филе лосося: как вкусно готовить в духовке и на сковороде

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

14 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.