Для многих скумбрия ассоциируется с копченой или консервами, которые не очень полезны. А ведь из нее можно приготовить очень много разных, вкусных и полезных блюд.
Эта рыба с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью, станет незаменимой для тех, кто следит за своим здоровьем.
Скумбрию можно запечь целиком с лимоном, можно тушить вместе с картошкой. Но мы предлагаем запечь её с овощами. Получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь.
Скумбрия в духовке с овощами– очень простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина или застолья. Подготовка рыбы для запекания и само запекание скумбрии в духовке займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени.
Скумбрия любит приправы, поэтому при приготовлении не жалейте их!
- Скумбрия 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Лимон 1 шт
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Зелень для украшения
- Масло растительное
- Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной рыбы. Скумбрию выбираем лучше свежую, или в крайнем случае — замороженную.
- Скумбрию тщательно моем, обрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности. Также обязательно убираем темную пленку и запекшуюся кровь вдоль хребта.
- Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, приблизительно 3 см.
- Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Лук, помидоры и лимон нарезаем кольцами.
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем кусочки скумбрии, между каждым кусочком кладем лимон, помидор и лук.
- Сверху посыпаем приправой для рыбы.
- Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20.
- Потом снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
- Вот такая очень аппетитная, ароматная и вкусная рыбка у меня получилась.
- Скумбрия очень мясистая рыба, и если ее правильно приготовить она даже не сравнится с красной рыбой, которую у меня тоже очень любят.
- Выкладываем рыбку на блюдо с листьями салата, украшаем лимоном и зеленью петрушки. Можно угощаться!
Рекомендуем также:
Рецепты из филе лосося: как вкусно готовить в духовке и на сковороде
Рецепты из филе лосося: как вкусно готовить в духовке и на сковороде