Думаем, что все хоть раз в жизни ели настоящий сэндвич. Но такой сэндвич с крабовым мясом в булке для гамбургера или в мягком багете — пробовали точно не все. Кстати, в бюджетном варианте сэндвича, это мясо можно заменить на крабовые палочки или мясо сурими, которое уж точно не дефицит в наше время.
Это классический крабовый сэндвич станет эксклюзивным блюдом на летнем барбекю, пикнике или даже на простом обеде.
Вам понравится сочетание соуса из майонеза с лимонным соком, который еще сильнее раскроет нежнейший вкус моллюсков. Кроме того, вы можете дополнить это блюдо маринованными огурцами (рекомендуем маринованные огурчики ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»), потому что они прекрасно дополняют начинку. Фруктовый уксус в соусе добавит богатую фруктовую кислинку.
Крабовое мясо — как ингредиент
Краб — это такой вкусный, универсальный моллюск, с которым можно готовить дома, и он особенно хорош в свежем виде. Свежего краба, как правило, можно найти в предварительно охлажденных банках на хорошо укомплектованных рыбных рынках. Вы также можете купить его в замороженном виде — любой из них будет хорош в этом рецепте.
Да, мы согласны, что с нынешней ситуацией со стоимостью данного ингредиента не каждый сможет себе позволить настоящего краба, рекомендуем заменить его на крабовое мясо. Только совет — не берите дешевые образцы, выбирайте мясо без волокнистой структуры и с мягким вкусом.
Рецепт приготовления Сэндвича с крабовым мясом
- Собираем все ингредиенты
- Вам потребуется минимум 4 часа, но не более 12 часов для маринования. Поместите уксус и сахар в эмалированную посуду и нагрейте до слабого кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте соль и оставьте остывать. Уксус не должен быть холодным, но не должен быть горячим, иначе он сварит овощи.
- Поместите морковь, красный лук и редьку в большую стеклянную или нержавеющую миску. Залейте охлажденной смесью уксуса. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа.
- Размешайте майонез, лимонный сок, цедру и острый соус Табаско (если используете) вместе в небольшой миске.
- Слегка поджарьте булочки для хот-дога (или разрезанный на 4 части свежий багет) или поместите на разогретый гриль или сковороду на несколько минут, чтобы слегка обжарить.
- Внимательно проверьте мясо краба, чтобы убедиться, что на нем нет сломанных кусочков скорлупы. Смешайте крабовое мясо, майонез и зеленый лук, затем добавьте соль и перец по вкусу.
- Разрезаем чуть более середины булочки, вкладываем в образовавшийся разрез пару листьев салата в каждый из гамбургеров. Разделите смесь между булочками и выложите ее на листья салата
- Маринованные овощи выкладываем сверху морепродукта
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Советы по выбору крабового мяса.
Вопрос о том, мясо какого краба использовать, может вводить в заблуждение, поскольку существует несколько видов и сортов .
- Jumbo Lump является самым дорогим, потому что каждый краб производит только два больших куска — в клешнях. Это также самый сладкий и легкий с красивой текстурой краб. Для этого сэндвича мясо большого кусочка немного экстравагантно, так как деликатный аромат теряется на другие ингредиенты.
- Кусковой мяса краба также сладкий и вкусный и идеально подходит для этого сэндвича , как текстура твердая , но не жесткая. Аромат достаточно крепкий, чтобы противостоять другим ингредиентам и создает красивый рулет с чистым белым цветом.
- Крабовое мясо сурими — это более дешевый вариант, состоящий из белой рыбы или мяса креветок. Оно обладает плотной консистенцией и практически не пахнет. Мясо сурими очень часто используют для замены мяса краба, добавляя в основную массу специи и вкусовые добавки. Самым популярным продуктом из этого фарша являются крабовые палочки, которые мы покупаем в супермаркетах. Хотя и не такой вкусный, как настоящее крабовое мясо, сурими также будет выглядеть достойно и вкусно в нашем сэндвиче.
Приятного аппетита!
- Для овощной начинки:
- Уксус яблочный 5% 100 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Соль ½ ч.л
- Морковь 1 шт
- Лук красный ½ шт
- Редька красная 100 гр
- Для соуса:
- Майонез классический 100 гр
- Цедра и сок лимона 1 шт
- Острый соус Табаско ½ ч.л
- ГАМБУРГЕР:
- Булочка хот-дог или багет 4 шт
- Крабовое мясо (мясо снежного краба) 350 гр
- Зеленый лук свежий 3 ст.л
- Салат листья 4-8 шт
- Соль и перец по вкусу