Шоколадные оладьи к завтраку, которые возможно приготовить всего за 5 минут — это усовершенствованный рецепт традиционных. Так готовят простые оладьи на кефире. Их также готовят из яиц и муки на основе воды или кефира, добавляя какао или шоколад. И благодаря чему они приобретают насыщенный кофейный цвет и невероятно пахнут.
Очень удачно и вкусно мягкие шоколадные оладьи сочетаются с мороженым из сгущенки и молока. Или ванильным мороженым из молока, с которым они превращаются не просто в фантастический десерт, а в супер-шоколадное удовольствие.
Уже сам вид теплых шоколадных оладий с шариком холодного мороженого, да еще и теплым утром поднимает настроение. Так что не удивимся, если вы захотите готовить такую вкуснятину чаще, особенно к завтраку, чтобы настроить себя на хороший день!
Шоколадные оладьи на кефире с мороженым — для завтрака

Чтобы сделать шоколадные оладьи, проще всего — добавить в тесто какао, как в этом рецепте. Однако цвет, вкус и аромат блинов будет еще насыщеннее, если вместо какао вы используете растопленный шоколад с чайной ложечкой кофе. Роль разрыхлителя может выполнять не только сода, но и дрожжи. Но в любом случае оладьи получатся мягкими и пышными.
Рецепт приготовления шоколадных оладий на кефире
Шаг № 1. В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар.
Шаг № 2. К яичной смеси добавляем кефир и лимонный сок, насыпаем муку, какао-порошок и чайную ложку соды. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг № 3. Мокрой ложкой выкладываем «островки» теста на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг № 4. Складываем шоколадные оладьи горкой на тарелку. Украшаем двумя шариками мороженого и по желанию добавляем любимый топпинг, орешки, шоколадные дропсы или ягоды.
Рецепт приготовления шоколадных оладий на молоке
Но мы не будем останавливаться на только одном рецепте на кефире — предлагаем Вашему вниманию — шоколадные оладьи на молоке.
Вкус готовых оладий на молоке просто изумительный, он настолько шоколадный, что любители данного десерта будут в восторге.
Шоколадные оладьи на молоке получаются воздушными, нежными, пористыми и очень вкусными. Подавать такие оладьи можно с молоком или чашечкой чая. Очень вкусно при подаче к таким оладьям добавить взбитые сливки и свежую клубнику.
Для приготовления шоколадного десерта необходимо:
- 1 стакан белой муки;
- 1 стакан теплого молока;
- 2 яйца покрупнее;
- 40 г порошкового какао;
- 80 или 100 г сахарного песка (по предпочтительному уровню сладости);
- по половине десертной ложки соли и соды.
Приготовление оладий:
- Разбиваем два яйца, добавляем сахар и моль, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Получившуюся массу хорошо взбиваем, пока весь сахар не растворится.
- Добавляем муку и какао-порошок. Активно перемешивая, добавляем гашеную соду (гасим уксусом), чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
- Выпекаем наши шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Размер оладий — на любителя. Можно выпекать их стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинов.
Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, Муку желательно просеять через сито, чтобы тесто вышло воздушным и не бралось комками.
Рекомендуем также:
- Мороженое 2 шарика
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кефир 2,5-3,2% 2 стакана
- Сахар песок 3 ст.л
- Какао порошок 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- сода 1 1 ч. л. без горки
- Лимонный сок 1 ч.л
- Растительное масло для обжарки
- Топпинг по желанию