Эти шашлычки из креветок будут вкуснее, если готовить их на гриле или и на углях. Вкус сыровяленых колбасок отлично пропитывает креветки – вместе это идеальный дуэт, который рекомендую подать с самодельным соусом алиоли. Специи можете регулировать на свой вкус.
К примеру, кайенский перец мил не всем – его можно убрать из рецепта или сократить количество.
Рецепт приготовления:
Соус алиоли
- Чеснок раздавите в пасту вместе с солью. Если у вас нет ступки, можно это сделать с помощью толстого края ножа, развернув его параллельно столу и прижимая лезвие к чесноку, надавливая на него ладонью.
- Отдельно смешайте венчиком желток, горчицу и сок лимона.
- Постепенно влейте оливковое масло, продолжая замешивать. У вас должна получиться единая консистенция, в которую вы добавите давленый чеснок.
- Перемешав все вместе с чесноком, посолите и поперчите. Соус готов.
- Накройте пленкой до использования.
Готовим сами шашлычки
- Колбаски нарежьте толщиной примерно в пол сантиметра. Креветки очистите, оставив только хвостик.
- Теперь нужно замариновать колбаски и креветки в специях. Это просто: складываем все ингредиенты (колбасу, креветки, масло и все специи из рецепта) в пищевой герметичный пакет, перетряхиваю его и проминаю руками, чтобы специи смешались с маслом и покрыли ингредиенты, и убираю в холодильник на несколько часов.
4. Когда соберетесь жарить, достаньте пакет с пропитанными специями ингредиентами, возьмите шпажки и насадите на них креветки и колбаски таким образом, чтобы креветка огибала кусок колбасы и фиксировалась в таком положении на шпажке. Смотрите, как это сделано на фото.
P.S. Грильте/жарьте примерно по 4-5 минут до готовности. Подавайте непременно с алиоли.
Результат
Закуска из креветок и чоризо с соусом алиоли.